O premiado chef Ivan Lopes รฉ o convidado da ediรงรฃo desta quarta-feira (10/4) do projeto Gastronomia Descomplicada, na Mercadoteca, ร s 19h30. Ele apresenta duas receitas de ceviche: uma com carne de sol e outra com peixe. Para participar, basta consumir R$ 50 em qualquer operaรงรฃo da Mercadoteca.
O ceviche de peixe รฉ o mais tradicional. A receita tradicionalmente peruana conquistou o pรบblico curitibano, e vem ganhando novas releituras. “Existem vรกrios tipos de ceviche, e como eu valorizo a gastronomia brasileira, criei a versรฃo com carne de sol”, o chef explica. Nesta, a carne รฉ curada, cozida e desfiada antes de ser temperada como um ceviche comum. ร um processo demorado, pelo seu prรฉ-preparo, mas que serรก apresentado por Lopes para que as pessoas possam aprender.
Ivan Lopes รฉ um dos nomes mais reconhecidos na gastronomia curitibana. Pernambucano, veio parar na capital paranaense depois de iniciar carreira em Sรฃo Paulo e ter passado pelo Rio de Janeiro. Comandou a cozinha de restaurantes como Terra Madre e atualmente estรก no Mukeka, e jรก foi eleito Chef 5 Estrelas no Prรชmio Bom Gourmet por quatro vezes.
Gastronomia Descomplicada na Mercadoteca – Com chef Ivan Lopes
Data: quarta-feira, 10 de abril
Horรกrio: 19h30
Investimento: R$ 50 de consumo em qualquer operaรงรฃo Mercadoteca
Endereรงo: Rua Paulo Gorski, 1309 โ Mossunguรช, Curitiba – PR