domingo, 23 fevereiro 2025
18.6 C
Curitiba

Ivan Lopes desvenda segredos do ceviche na Mercadoteca

Ivan Lopes desvenda segredos do ceviche na Mercadoteca
Chef Ivan Lopes.

O premiado chef Ivan Lopes é o convidado da edição desta quarta-feira (10/4) do projeto Gastronomia Descomplicada, na Mercadoteca, às 19h30. Ele apresenta duas receitas de ceviche: uma com carne de sol e outra com peixe. Para participar, basta consumir R$ 50 em qualquer operação da Mercadoteca.

O ceviche de peixe é o mais tradicional. A receita tradicionalmente peruana conquistou o público curitibano, e vem ganhando novas releituras. “Existem vários tipos de ceviche, e como eu valorizo a gastronomia brasileira, criei a versão com carne de sol”, o chef explica. Nesta, a carne é curada, cozida e desfiada antes de ser temperada como um ceviche comum. É um processo demorado, pelo seu pré-preparo, mas que será apresentado por Lopes para que as pessoas possam aprender.

Ivan Lopes é um dos nomes mais reconhecidos na gastronomia curitibana. Pernambucano, veio parar na capital paranaense depois de iniciar carreira em São Paulo e ter passado pelo Rio de Janeiro. Comandou a cozinha de restaurantes como Terra Madre e atualmente está no Mukeka, e já foi eleito Chef 5 Estrelas no Prêmio Bom Gourmet por quatro vezes.

Gastronomia Descomplicada na Mercadoteca – Com chef Ivan Lopes

Data: quarta-feira, 10 de abril
Horário: 19h30
Investimento: R$ 50 de consumo em qualquer operação Mercadoteca
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba – PR

Destaque da Semana

Aumentar em 30 minutos os treinos de cardio impacta a composição corporal

Estudo mostra como cada meia hora de atividade aeróbica...

Jurerê OPEN registra aumento de 200% no número de visitantes neste verão

Temporada já é considerada a melhor de todos os...

“Histórias: Show do Século” anuncia data em Curitiba com grandes nomes do sertanejo

Festival acontece no dia 1º de novembro na Ligga...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor