Em um dia dedicado às cores e aos sabores brasileiros, o evento conta com degustação de cachaças, concursos de receitas de caipirinha (no estilo “faça você mesmo”) e workshops
Culturalmente, a cachaça é um símbolo do Brasil, assim como a vodka é para a Rússia e a tequila, para o México. Segundo sommeliers de cachaça e historiadores, a origem da caipirinha aconteceu em um município no interior de São Paulo, no início do séc. XX. Uma comunidade teve casos de Gripe Espanhola e a população usava um xarope caseiro (feito com limão, alho, mel e um pouco de cachaça) para combater os sintomas. Alguns anos depois, já popular no interior paulista, a mistura chegou ao porto de Santos/SP, onde recebeu o nome “caipirinha” em referência à origem da fabricação da aguardente de cana. Em 1922, durante a Semana de Arte Moderna, em São Paulo/SP, intelectuais modernistas “batizaram” a caipirinha como um símbolo da cultura gastronômica nacional.
Para honrar essa presença da caipirinha na cultura brasileira, o restaurante O Jardineiro realiza o Festival de Caipirinhas. Neste sábado, 4 de maio, a partir das 12h, o restaurante promove a união de gastronomia, música, concurso de receitas de caipirinha, sorteios, workshops e degustação de cachaças e destilados.
Para garantir a qualidade dos drinks e das cachaças para degustação, o Festival de Caipirinhas conta com o apoio oficial da Cachaça Dona Maria. A marca possui um processo de destilação em 3 etapas de separação. Essa atenção aos detalhes gera uma cachaça feita a partir do coração da cana e, por consequência, uma bebida saborosa e de alta qualidade.
Uma fusão de cores e sabores
Uma das características mais fortes do povo brasileiro é a criatividade. Com tantos ingredientes disponíveis, a gastronomia brasileira é uma das mais versáteis do mundo. Essa versatilidade se estende no preparo de bebidas como cervejas, vinhos e cachaças. Por isso é possível encontrar tantas receitas de caipirinha pelo país. Afinal: quem não tem um amigo ou familiar que diz fazer “a melhor caipirinha do mundo”?
Além dos ingredientes tradicionais (limão, cachaça, gelo e açúcar), os drinks do Festival de Caipirinhas do restaurante O Jardineiro serão feitos maracujá, morango e kiwi. Para promover essa mistura de cores e sabores, o evento realizará o concurso de receitas de caipirinha “Faça você mesmo sua caipirinha”.
O Festival de Caipirinhas também conta com expositores de destilados, vinhos, cervejas e utensílios. Confira a programação do evento:
- 12h às 15h – Feijoada (cobrada a parte)
- 12h30 às 15h30 – Samba ao vivo com o Bloco Santa Clara
- 12h às 23h – Visitação aos stands e degustação
- 17h às 17h30h – 1º Concurso “Faça você mesmo sua caipirinha”
- 18h às 18h30h – Workshop: Steinhaeger e sua história
- 19h30 – Sorteio de brindes
- 19h30 às 20h – Concurso “Faça você mesmo sua caipirinha”
- 20h30 às 21h – Workshop: Descobrindo a cachaça e seus aromas
- 21h – Sorteio de brindes
- 23h – Encerramento
O Festival de Caipirinhas se estende até às 23h30 e o valor do ingresso é R$20,00 (valor único). O ingresso pode ser adquirido no restaurante o Jardineiro. Cada ingresso dá acesso a: degustação, workshops, sorteios e a participar do concurso “Faça você mesmo a sua caipirinha”.
Serviço
Festival de Caipirinhas O Jardineiro
Local: O Jardineiro Restaurante e Eventos | Av. Manoel Ribas, 227, São Francisco, Curitiba/PR
Data: dia 4 de maio
Horário: a casa abre a partir das 12h | Evento: das 12h às 23h30
Informações: (41) 3092-4419
Estacionamento Próprio gratuito – vagas limitadas
Site: www.restauranteojardineiro.com.br
Facebook: /ojardineirorestaurante
Instagram: @restauranteojardineiro