Massas para esquentar o outono no Terra Madre

Massas para esquentar o outono no Terra Madre

O clima mais frio que vem chegando aos poucos durante o outono combina muito bem com massas. No Terra Madre Ristorante, nรฃo faltam opรงรตes para esta harmonizaรงรฃo de termรดmetros em baixa com โ€œpastasโ€. Sรฃo pedidas acompanhadas por frutos do mar, cortes de carne e variados molhos, em uma ampla gama de opรงรตes. A casa abre para jantar de terรงa-feira a sexta, das 19h ร s 0h e no sรกbado das 20h ร s 0h. Para almoรงo, abre sรกbado e domingo das 12h ร s 15h30.

O fettuccine, por exemplo, estรก presente em um dos pratos mais pedidos do Terra Madre. A Paleta de cordeiro assada รฉ apresentada com esta massa preparada na manteiga tartufada (R$ 98). O fettuccine artesanal tambรฉm รฉ servido com o Filรฉ mignon e ao molho de parmesรฃo (R$ 68). Oriunda da regiรฃo de Bolonha, uma escolha clรกssica รฉ a Lasagna tradizionale com ragut alla bolognese, com ragu ao molho bolonhesa (R$ 54).

O Spaghetti รฉ uma massa muito tradicional e combina bem com receitas clรกssicas. O Spaghetti di grano duro alla carbonara, com a massa recebendo o molho carbonara de gema de ovo, pancetta, parmigiano e pimenta. O nome vem de “carbone”, carvรฃo em italiano, acredita-se que por ser um prato muito apreciado na regiรฃo de Umbria, conhecida pela produรงรฃo de carvรฃo, alรฉm da pimenta escura tambรฉm fazer esta referรชncia. Este sai a R$ 69.

Trazendo influรชncia da costa mediterrรขnea italiana, a casa apresenta a receita do Spaghetti di grano duro, aglio, olio, peperoncino e camarรตes tem a massa com ervas finas, alho, pimenta calabresa e camarรตes (R$ 69).

O Gnocchi รฉ outra pedida para acompanhar carnes, como no Entrecot de angus com gnocchi ร  romana, gorgonzola e pancetta crocante (R$ 88) e o Gnocchi de batata com ragu de costela bovina e funghi porcini (R$ 59). A famosa massa redonda tambรฉm รฉ servida com frutos do mar: hรก o Gnocchi de batata com camarรตes, tomate e aspargos frescos (R$ 95).

Massas para esquentar o outono no Terra Madre

Um prato que chama atenรงรฃo รฉ o Spaghetti negro artesanal, feito na casa. A massa leva tinta de lula, o que a deixa com uma cor escura bem caracterรญstica. O prato leva ainda polvo e pancetta e sai a R$ 89. Massas recheadas tambรฉm sรฃo รณtima pedida. O Agnolotti de vitelo รฉ preparado ao molho de cogumelos, ervilhas e pancetta curada (R$ 65).

Terra Madre Ristorante

Funcionamento: aberto para almoรงo aos sรกbados e domingos, das 12h ร s 15h30. Aberto para jantar de terรงa a sexta-feira das 19h ร s 0h, aos sรกbados das 20h ร s 0h.
Endereรงo: Rua Desembargador Otรกvio do Amaral, 515 – Bigorrilho, Curitiba – PR
Informaรงรตes e reservas: (41) 3335-6070

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