O clima mais frio que vem chegando aos poucos durante o outono combina muito bem com massas. No Terra Madre Ristorante, nรฃo faltam opรงรตes para esta harmonizaรงรฃo de termรดmetros em baixa com โpastasโ. Sรฃo pedidas acompanhadas por frutos do mar, cortes de carne e variados molhos, em uma ampla gama de opรงรตes. A casa abre para jantar de terรงa-feira a sexta, das 19h ร s 0h e no sรกbado das 20h ร s 0h. Para almoรงo, abre sรกbado e domingo das 12h ร s 15h30.
O fettuccine, por exemplo, estรก presente em um dos pratos mais pedidos do Terra Madre. A Paleta de cordeiro assada รฉ apresentada com esta massa preparada na manteiga tartufada (R$ 98). O fettuccine artesanal tambรฉm รฉ servido com o Filรฉ mignon e ao molho de parmesรฃo (R$ 68). Oriunda da regiรฃo de Bolonha, uma escolha clรกssica รฉ a Lasagna tradizionale com ragut alla bolognese, com ragu ao molho bolonhesa (R$ 54).
O Spaghetti รฉ uma massa muito tradicional e combina bem com receitas clรกssicas. O Spaghetti di grano duro alla carbonara, com a massa recebendo o molho carbonara de gema de ovo, pancetta, parmigiano e pimenta. O nome vem de “carbone”, carvรฃo em italiano, acredita-se que por ser um prato muito apreciado na regiรฃo de Umbria, conhecida pela produรงรฃo de carvรฃo, alรฉm da pimenta escura tambรฉm fazer esta referรชncia. Este sai a R$ 69.
Trazendo influรชncia da costa mediterrรขnea italiana, a casa apresenta a receita do Spaghetti di grano duro, aglio, olio, peperoncino e camarรตes tem a massa com ervas finas, alho, pimenta calabresa e camarรตes (R$ 69).
O Gnocchi รฉ outra pedida para acompanhar carnes, como no Entrecot de angus com gnocchi ร romana, gorgonzola e pancetta crocante (R$ 88) e o Gnocchi de batata com ragu de costela bovina e funghi porcini (R$ 59). A famosa massa redonda tambรฉm รฉ servida com frutos do mar: hรก o Gnocchi de batata com camarรตes, tomate e aspargos frescos (R$ 95).
Um prato que chama atenรงรฃo รฉ o Spaghetti negro artesanal, feito na casa. A massa leva tinta de lula, o que a deixa com uma cor escura bem caracterรญstica. O prato leva ainda polvo e pancetta e sai a R$ 89. Massas recheadas tambรฉm sรฃo รณtima pedida. O Agnolotti de vitelo รฉ preparado ao molho de cogumelos, ervilhas e pancetta curada (R$ 65).
Terra Madre Ristorante
Funcionamento: aberto para almoรงo aos sรกbados e domingos, das 12h ร s 15h30. Aberto para jantar de terรงa a sexta-feira das 19h ร s 0h, aos sรกbados das 20h ร s 0h.
Endereรงo: Rua Desembargador Otรกvio do Amaral, 515 – Bigorrilho, Curitiba – PR
Informaรงรตes e reservas: (41) 3335-6070