Evento dedicado a celebrar a cultura italiana contará com pratos criados especialmente para a feira e inspirados em regiões da Itália
Entre os dias 29 de maio e 09 de junho o evento Mia Cara traz tudo aquilo que Curitiba, Florianópolis e Joinville têm de melhor voltado a cultura da Itália. Além de muita música clássica, canto lírico, dança, música antiga, cinema e artes visuais – na capital Paranaense – acontecerá uma feira exclusiva de gastronomia no Museu Oscar Niemeyer, no final de semana de 01 e 02 de junho, para homenagear as receitas italianas.
A Feira Gastronômica Italiana, também realizada pela Embaixada da Itália no Brasil e pelo Consulado Geral da Itália em Curitiba, vai trazer pratos exclusivos dos restaurantes italianos da cidade, como a Tartuferia San Paolo, especializada nas trufas. O Panino con Porchetta e Requeijão de Trufas Negras foi criado pela Tartuferia especialmente para o Mia Cara e traz muita história na sua criação! Além de ser uma receita italiana muito tradicional associada a vendedores de rua, festivais e feiras, é original da região da Umbria, famosa desde os tempos romanos pela criação de porcos.
Para o chef Paulo Hruschka, o conceito do prato é uma homenagem à região, que é uma das principais produtoras de trufas. “Lá são feitas as famosas caças ao diamante negro, o que casa perfeitamente com a história da Tartuferia”, diz o chef da casa.
Feira Gastronômica Italiana
Data: 01 e 02 de junho
Local: Museu Oscar Niemeyer