Prato de origem romagnola รฉ especialidade da Azdora Piadineria, primeira casa do gรชnero no Estado, com filial recentemente aberta na Avenida Beira Rio, em Itajaรญ
Quem vรช uma piadina pela primeira vez nรฃo imagina a sua textura. ร primeira vista, รฉ uma espรฉcie deย wrap, mas ao experimentar รฉ uma massa bem macia por dentro, de sabor peculiar e leve crocรขncia por fora. O prato รฉ a estrela do cardรกpio da Azdora Piadineria e apresenta recheios com ingredientes tradicionais italianos, tambรฉm incluindo opรงรตes doces, como creme de avelรฃ e doce de leite. Com filial recentemente aberta em Itajaรญ (SC), trata-se do primeiro restaurante catarinense a apresentar a piadina com receita trazida da provรญncia de Rimini.
Na Itรกlia, sobretudo na regiรฃo da Emรญlia-Romagna, a piadina รฉ uma comida popular e democrรกtica. ร facilmente encontrada nas ruas, como opรงรฃo prรกtica de consumo, ou em piadinerias especializadas, com recheios elaborados e autรชnticos, como no caso do restaurante catarinense.
Receita saborosa daย nonna
A massa da piadina nรฃo leva fermento. ร feita de รกgua, sal, banha de porco e farinha especial. Apรณs descansar por um dia, ganha forma apenas na hora do preparo, quando doura na chapa por alguns segundos, para garantir a textura caracterรญstica do prato. Um fio de azeite de oliva, ajuda no aprimoramento do sabor.
Hรก recheios para agradar a todos os paladares, preparados com ingredientes selecionados. Entre as opรงรตes do cardรกpio da Azdora Piadineria, a Pid Parma รฉ a opรงรฃo mais tradicional. O recheio reรบne combinaรงรตes conhecidas da gastronomia italiana: tomate, rรบcula, parmesรฃo e o presunto de Parma, trazido do paรญs de origem. Michele explica que, o ingrediente selecionado, apresenta sabor mais aguรงado por conta do processo de maturaรงรฃo recebido em seu preparo. Entre as opรงรตes doces, o recheio com creme de avelรฃ รฉ o mais pedido pelos clientes. Jรก o recheio com doce de leite tambรฉm รฉ uma adaptaรงรฃo brasileira muito apreciada.
Na Azdora Piadineria o prato possui versรตes a partir de R$16 e harmoniza bem com vinho e chope.
Da tradiรงรฃo de famรญlia ao negรณcio de sucesso
A ideia de abrir a primeira piadineria de Santa Catarina surgiu hรก cerca de 10 anos, quando dois jovens, o italiano Michele Buffoni e a brasileira Dayane Pasternak, se encontraram nos Estados Unidos. Meses apรณs se conhecerem, ao viajar para a Itรกlia e conhecer a famรญlia do namorado, a blumenauense Dayane se encantou pela piadina oferecida pelaย nonnaย do Michele, uma autรชnticaย Azdoraย – mulher que cozinha, no dialeto local.
โAprendi a fazer piadina com minhaย nonnaย Luciana, que nos inspirou com sua receita e ajudou a realizar o nosso sonho de trazer para o Brasil a atmosfera de um autรชntico restaurante italiano: boa comida, boa bebida e um ambiente com referรชncias do paรญsโ, conta Michele.
O casal entendeu que abrir uma piadineria seria uma oportunidade para viverem juntos no paรญs. Assim, apรณs quatro anos de estudos e preparaรงรฃo, em 2013, abriram o primeiro restaurante na cidade de Balneรกrio Camboriรบ. Seis anos depois, o casal inaugura a primeira filial do negรณcio, em Itajaรญ (SC).
Para mais informaรงรตes sobre as unidades, acesse:ย www.azdorapiadineria.com.br
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