14ª edição do Livro ‘Segredos dos Chefs’ será lançada pela Abrasel Paraná nesta quinta-feira

Amanhã, em evento exclusivo para imprensa e convidados, a Associação de Bares e Restaurantes Seção Paraná (Abrasel-PR) lança a 14ª edição do já tradicional livro ‘Segredos dos Chefs’, que reúne receitas exclusivas e fotos de pratos que participaram do Festival Brasil Sabor 2019, em Curitiba. 

“Nesta edição, o livro ‘Segredos dos Chefs’ terá receitas de 19 chefs de restaurantes de Curitiba e cinco de chefs da faculdade de Gastronomia da Universidade Positivo, que pelo sexto ano seguido foram convidados a participar”, explica o diretor da Abrasel, Luciano Bartolomeu. O livro também contém fotos de pratos dos dez restaurantes de Londrina que fizeram sucesso no Festival Brasil Sabor 2019.

Durante o lançamento, exemplares da coletânea serão distribuídos para a imprensa e autografados pelos chefs criadores das receitas. Estarão presentes nomes como Gustavo Guerra (Ibérico Gastronomia), Vania Kreknisk (Limoeiro Casa de Comidas), Gabriela Carvalho (Quintana Gastronomia) e Paulo Hruschka (Tartuferia San Paolo). Os convidados também poderão degustar pratos desenvolvidos pela Gold Food Service e espumantes da Adega Mufs.

Brasil Sabor
Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) desde 2006, o Festival Brasil Sabor tem a proposta de que cada restaurante crie uma receita inspirada em técnicas, temperos e ingredientes originalmente brasileiros e sirva por um valor especial. A 14ª edição começou no dia 15 de maio, com o lançamento para a imprensa no Espaço Nova Curitiba, e foi encerrada no dia 14 de junho, com a Arena Brasil Sabor, em Foz de Iguaçu. O evento foi realizado com o apoio de parceiros e patrocinadores como a Gold Food Service, Sebrae Paraná, Paraná Turismo, Instituto Municipal de Turismo e Prefeitura Municipal de Curitiba. Em todo o país, com mais de 600 restaurantes brasileiros participando.“Livro Segredos dos Chefs” – Restaurantes e pratos participantes:

Curitiba 

Avenida Paulista – Pizza Mercadão      

Bar do Alemão – Rouladen           

Dina Pizza – Pizza de pernil ao molho barbecue      

Espaço Carmela – Porco Brasilis        

Frens Burger & Grill – Hambúrguer aberto de maminha com dadinhos de tapioca

Ibérico – T-Bone de cerdo como em Castilha 

Lagarto – Chucro            

Limoeiro Casa de Comidas  – Tilápia Braseada servida com Gnocchi de banana com molho Bisque      

Mustang Sally – Sally’s Pork Grill

Peruano Gastronomia & Cultura  – Kunan Pacha 

Pescara Cucina Italiana – Coelho a Cacciatore      

Pimenta Brasserie – Mezzaluna catupiry com carvão ativado

QCeviche! – Lomo Jataí      

Quintana Gastronomia – Bolo brasileiro de aipim e coco, com compota de maracujá    

Sheridan´s Irish Pub – Wellington Pie            

Taco el Pancho – Ultimate Barbacoa        

Tartuferia San Paolo – Beef Wellington da Tartuferia            

Tatibana – Sukiyaki com lagostim           

The 80’s Ribs & Potatoes – Blackberry Ribs

Gastronomia Positivo

Chef Bruna Giovanna Oliveira Linke – Medalhão de pupunha com banana, maracujá e camarões flambados na cachaça

Chef Eudemar Cavalcanti – Carpaccio de tilápia em crosta de erva-mate, com crispy de pupunha e molho de caipirinha de limão rosa

Chef José Ricardo Drigo – Bolo festivo de laranja com recheio de mousse de maracujá e chocolate branco

Chef Luiz Felipe Tomazelli – Bolo de pinhão com castanha do Brasil, curd de laranja e chantilly de cachaça

Chef Marta Almeida – Doce de aipim sem glúten e sem lactose

Lançamento ‘Segredos dos Chefs’ – 14ª edição

Dia 04/07, às 18h30

Local: Instituto Municipal de Turismo

Endereço: Praça Garibaldi, 07 – São Francisco – Curitiba (PR)

 <stephanesena@depropositocomunica.com>

Destaque da Semana

Dezembro é o mês dos casamentos: como o 13º salário contribui para essa tendência

Espírito festivo e apoio de plataformas como o iCasei...

Câmara aprova castração química para pedófilos; texto vai ao Senado

Luciano Nascimento – Repórter da Agência Brasil Publicado em 12/12/2024...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor