Amanhã, em evento exclusivo para imprensa e convidados, a Associação de Bares e Restaurantes Seção Paraná (Abrasel-PR) lança a 14ª edição do já tradicional livro ‘Segredos dos Chefs’, que reúne receitas exclusivas e fotos de pratos que participaram do Festival Brasil Sabor 2019, em Curitiba.
“Nesta edição, o livro ‘Segredos dos Chefs’ terá receitas de 19 chefs de restaurantes de Curitiba e cinco de chefs da faculdade de Gastronomia da Universidade Positivo, que pelo sexto ano seguido foram convidados a participar”, explica o diretor da Abrasel, Luciano Bartolomeu. O livro também contém fotos de pratos dos dez restaurantes de Londrina que fizeram sucesso no Festival Brasil Sabor 2019.
Durante o lançamento, exemplares da coletânea serão distribuídos para a imprensa e autografados pelos chefs criadores das receitas. Estarão presentes nomes como Gustavo Guerra (Ibérico Gastronomia), Vania Kreknisk (Limoeiro Casa de Comidas), Gabriela Carvalho (Quintana Gastronomia) e Paulo Hruschka (Tartuferia San Paolo). Os convidados também poderão degustar pratos desenvolvidos pela Gold Food Service e espumantes da Adega Mufs.
Brasil Sabor
Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) desde 2006, o Festival Brasil Sabor tem a proposta de que cada restaurante crie uma receita inspirada em técnicas, temperos e ingredientes originalmente brasileiros e sirva por um valor especial. A 14ª edição começou no dia 15 de maio, com o lançamento para a imprensa no Espaço Nova Curitiba, e foi encerrada no dia 14 de junho, com a Arena Brasil Sabor, em Foz de Iguaçu. O evento foi realizado com o apoio de parceiros e patrocinadores como a Gold Food Service, Sebrae Paraná, Paraná Turismo, Instituto Municipal de Turismo e Prefeitura Municipal de Curitiba. Em todo o país, com mais de 600 restaurantes brasileiros participando.“Livro Segredos dos Chefs” – Restaurantes e pratos participantes:
Curitiba
Avenida Paulista – Pizza Mercadão
Bar do Alemão – Rouladen
Dina Pizza – Pizza de pernil ao molho barbecue
Espaço Carmela – Porco Brasilis
Frens Burger & Grill – Hambúrguer aberto de maminha com dadinhos de tapioca
Ibérico – T-Bone de cerdo como em Castilha
Lagarto – Chucro
Limoeiro Casa de Comidas – Tilápia Braseada servida com Gnocchi de banana com molho Bisque
Mustang Sally – Sally’s Pork Grill
Peruano Gastronomia & Cultura – Kunan Pacha
Pescara Cucina Italiana – Coelho a Cacciatore
Pimenta Brasserie – Mezzaluna catupiry com carvão ativado
QCeviche! – Lomo Jataí
Quintana Gastronomia – Bolo brasileiro de aipim e coco, com compota de maracujá
Sheridan´s Irish Pub – Wellington Pie
Taco el Pancho – Ultimate Barbacoa
Tartuferia San Paolo – Beef Wellington da Tartuferia
Tatibana – Sukiyaki com lagostim
The 80’s Ribs & Potatoes – Blackberry Ribs
Gastronomia Positivo
Chef Bruna Giovanna Oliveira Linke – Medalhão de pupunha com banana, maracujá e camarões flambados na cachaça
Chef Eudemar Cavalcanti – Carpaccio de tilápia em crosta de erva-mate, com crispy de pupunha e molho de caipirinha de limão rosa
Chef José Ricardo Drigo – Bolo festivo de laranja com recheio de mousse de maracujá e chocolate branco
Chef Luiz Felipe Tomazelli – Bolo de pinhão com castanha do Brasil, curd de laranja e chantilly de cachaça
Chef Marta Almeida – Doce de aipim sem glúten e sem lactose
Lançamento ‘Segredos dos Chefs’ – 14ª edição
Dia 04/07, às 18h30
Local: Instituto Municipal de Turismo
Endereço: Praça Garibaldi, 07 – São Francisco – Curitiba (PR)
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