14ª edição do Livro ‘Segredos dos Chefs’ será lançada pela Abrasel Paraná nesta quinta-feira

Amanhã, em evento exclusivo para imprensa e convidados, a Associação de Bares e Restaurantes Seção Paraná (Abrasel-PR) lança a 14ª edição do já tradicional livro ‘Segredos dos Chefs’, que reúne receitas exclusivas e fotos de pratos que participaram do Festival Brasil Sabor 2019, em Curitiba. 

“Nesta edição, o livro ‘Segredos dos Chefs’ terá receitas de 19 chefs de restaurantes de Curitiba e cinco de chefs da faculdade de Gastronomia da Universidade Positivo, que pelo sexto ano seguido foram convidados a participar”, explica o diretor da Abrasel, Luciano Bartolomeu. O livro também contém fotos de pratos dos dez restaurantes de Londrina que fizeram sucesso no Festival Brasil Sabor 2019.

Durante o lançamento, exemplares da coletânea serão distribuídos para a imprensa e autografados pelos chefs criadores das receitas. Estarão presentes nomes como Gustavo Guerra (Ibérico Gastronomia), Vania Kreknisk (Limoeiro Casa de Comidas), Gabriela Carvalho (Quintana Gastronomia) e Paulo Hruschka (Tartuferia San Paolo). Os convidados também poderão degustar pratos desenvolvidos pela Gold Food Service e espumantes da Adega Mufs.

Brasil Sabor
Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) desde 2006, o Festival Brasil Sabor tem a proposta de que cada restaurante crie uma receita inspirada em técnicas, temperos e ingredientes originalmente brasileiros e sirva por um valor especial. A 14ª edição começou no dia 15 de maio, com o lançamento para a imprensa no Espaço Nova Curitiba, e foi encerrada no dia 14 de junho, com a Arena Brasil Sabor, em Foz de Iguaçu. O evento foi realizado com o apoio de parceiros e patrocinadores como a Gold Food Service, Sebrae Paraná, Paraná Turismo, Instituto Municipal de Turismo e Prefeitura Municipal de Curitiba. Em todo o país, com mais de 600 restaurantes brasileiros participando.“Livro Segredos dos Chefs” – Restaurantes e pratos participantes:

Curitiba 

Avenida Paulista – Pizza Mercadão      

Bar do Alemão – Rouladen           

Dina Pizza – Pizza de pernil ao molho barbecue      

Espaço Carmela – Porco Brasilis        

Frens Burger & Grill – Hambúrguer aberto de maminha com dadinhos de tapioca

Ibérico – T-Bone de cerdo como em Castilha 

Lagarto – Chucro            

Limoeiro Casa de Comidas  – Tilápia Braseada servida com Gnocchi de banana com molho Bisque      

Mustang Sally – Sally’s Pork Grill

Peruano Gastronomia & Cultura  – Kunan Pacha 

Pescara Cucina Italiana – Coelho a Cacciatore      

Pimenta Brasserie – Mezzaluna catupiry com carvão ativado

QCeviche! – Lomo Jataí      

Quintana Gastronomia – Bolo brasileiro de aipim e coco, com compota de maracujá    

Sheridan´s Irish Pub – Wellington Pie            

Taco el Pancho – Ultimate Barbacoa        

Tartuferia San Paolo – Beef Wellington da Tartuferia            

Tatibana – Sukiyaki com lagostim           

The 80’s Ribs & Potatoes – Blackberry Ribs

Gastronomia Positivo

Chef Bruna Giovanna Oliveira Linke – Medalhão de pupunha com banana, maracujá e camarões flambados na cachaça

Chef Eudemar Cavalcanti – Carpaccio de tilápia em crosta de erva-mate, com crispy de pupunha e molho de caipirinha de limão rosa

Chef José Ricardo Drigo – Bolo festivo de laranja com recheio de mousse de maracujá e chocolate branco

Chef Luiz Felipe Tomazelli – Bolo de pinhão com castanha do Brasil, curd de laranja e chantilly de cachaça

Chef Marta Almeida – Doce de aipim sem glúten e sem lactose

Lançamento ‘Segredos dos Chefs’ – 14ª edição

Dia 04/07, às 18h30

Local: Instituto Municipal de Turismo

Endereço: Praça Garibaldi, 07 – São Francisco – Curitiba (PR)

 <stephanesena@depropositocomunica.com>

Destaque da Semana

Diabéticos têm até quatro vezes mais risco de desenvolver doenças cardiovasculares

Entre as condições mais comuns estão infarto, acidente vascular...

Pratos campeões de venda estrelam Menu do Chef no Restaurante Maria Eugênia

Um dos destaques da gastronomia do Restaurante Maria Eugênia,...

Semana com feriado e muito rock no Sheridan´s

A largada da semana no Sheridan´s será ao som...

Desafios das Mudanças Climáticas para o Brasil e a COP-30

O evento  "Desafios das Mudanças Climáticas para o Brasil...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor