De pratos clássicos a um menu completo, o bacalhau é uma das especialidades do Olivença Cozinha Ibérica. O restaurante conta com receitas tradicionais e criações revisitadas que valorizam o legítimo Gadus Morhua, o mais nobre peixe utilizado no preparo do bacalhau. Bacalhau com batatas ao Murro e em crosta de broa de milho estão entre os mais pedidos. Nas quartas-feiras ainda tem uma Sequência de Bacalhau com entrada, principal e sobremesa a R$ 69.
Para abrir o apetite, o Olivença conta com presença do bacalhau já nas entradas. Entre elas, estão: Lascas de bacalhau ao azeite, com o lombo do peixe confitado em azeite e alho assado (R$ 75), ou mesmo os tradicionais Bolinhos de bacalhau, que levam ainda no preparo batata e ovos e saem a R$ 29 uma porção com cinco unidades.
Entre os pratos principais não faltam outras pedidas. O Arroz de bacalhau tem o Gadus Morhua com arroz cozido lentamente, levando ainda alho-poró, azeitonas e tomates frescos (R$ 69).
Já o Bacalhau à Gomes de Sá, criado por um negociante português de bacalhau da cidade do Porto, traz o peixe, ovos cozidos, batatas e cebolas laminadas, azeitonas pretas, azeite de oliva, louro e alho (R$ 79). O Bacalhau com batatas ao murro, por sua vez, tem o lombo assado coberto com azeite, tomates grelhados, brócolis, alho esmagado e folhas de louro (R$ 110).
Um dos maiores sucessos da casa é o Lombo de bacalhau com crosta de broa de milho, apresentado com migas portuguesas (broa de milho em pedaços), feijão fradinho e couve (R$ 99).
Como se não bastasse, o público pode aproveitar ainda um menu promocional. Nas quartas-feiras acontece a Sequência de bacalhau, um menu completo que destaca o Gadus Morhua, incluindo pratos exclusivos só servidos neste evento. É servido somente no jantar, das 19h às 21h, e sai a R$ 69 por pessoa. Como entrada, apresenta Bolinho de bacalhau.
Para o prato principal, são três opções que o cliente pode escolher. O Bacalhau às natas vem com lascas de peixe refogadas na cebola com batatas, molho bechamel e natas. O Bacalhau Santa Rita leva no preparo queijo bechamel ao sugo com batatas e cebola. Outra escolha é a Massada de Bacalhau. Mistura penne cozido com lascas de peixe, cheiro verde e salsinha. Fechando o menu da sequência, a sobremesa incluída é o Churros de doce de leite.
Olivença Cozinha Ibérica
FUNCIONAMENTO: aberto de terça-feira a sábado das 11h às 23h, domingo das 11h às 20h.
ENDEREÇO: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mercadoteca – Mossunguê, Curitiba – PR
INFORMAÇÕES: (41) 3503-4583
SIGA: instagram.com/olivencacozinhaiberica