Os benefícios do pinhão

Cozido, assado, ou usado na preparação de outros alimentos, o pinhão é um dos alimentos mais saborosos da estação. Mas você sabe qual é a quantidade correta para consumi-los?

De acordo com a nutricionista do Hospital Nossa Senhora das Graças, Rosângela Teodorovicz o pinhão deve ser consumido com moderação. “É bom ficar atento se você não quiser ganhar uns quilinhos extras no inverno, pois ele é altamente calórico”, ressalta a nutricionista que explica que p ideal é não consumir mais que sete pinhões ao dia.

Mas se apreciado com cautela pode ser um grande aliado para a saúde. “Este alimento possui alguns nutrientes, como as gorduras mono e poli-insaturadas, que auxiliam na ação anti-inflamatória, protegem os neurônios, as artérias e o coração”, destaca a nutricionista.

O pinhão é ainda, rico em amido, contém vitaminas do complexo B e vitamina C, cálcio, fósforo, fibras e proteínas. De acordo com alguns estudos, o consumo do alimento periodicamente também pode ajudar na prevenção de doenças cardíacas e de alguns tipos de câncer, no controle do diabetes e do colesterol. “O pinhão também tem importante eficiência no combate a osteoporose e descalcificação dos ossos”, destaca Rosângela.

<imprensa@hnsg.org.br>

Destaque da Semana

Festival musical em Curitiba sorteia carro e iPhone durante a programação

O Echo CWB será realizado em dezembro, na Rodeo...

Exposição Blow Up no ParkShoppingBarigüi com cenários infláveis e instagramáveis

Atração para crianças e adultos chega ao Piso L3...

Maior festival de cerveja artesanal do Paraná ocorre neste fim de semana, com entrada gratuita

Sexta edição do Festival da Cultura Cervejeira do Paraná...

AG7 lança Ícaro Casa-Térrea, novo ícone de wellness real estate com VGV de R$ 600 milhões

Localizado em área nobre de Curitiba, o empreendimento conecta...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor