Cerveja artesanal e ciência no final de semana da Bodebrown

Cerveja artesanal e ciência no final de semana da Bodebrown

O final de semana vai ter programação com cerveja artesanal, ciência e tecnologia na fábrica da Bodebrown. Dois eventos acontecem em paralelo, numa ótima opção para curtir em Curitiba. O Growler Day, que acontece sempre nas sextas e sábados, terá como estrelas duas cervejas da Bode: Hair of The Bode e a Mago de Houblon. Durante este encontro cervejeiro, o preço promocional é de R$ 25 o litro. O horário na sexta-feira (30/8) é das 17h às 20h, e no sábado das 9h30 às 16h.

Além disso, no sábado a fábrica da cervejaria recebe o 4º Pitch Day UFPR, evento que apresenta projetos inovadores de estudantes da Universidade Federal do Paraná. O objetivo é aproximar os acadêmicos das empresas e promover interações que possam produzir boas oportunidades a todos. Haverá exposição de protótipos de veículos experimentais, por exemplo, além de outras ideias criadas por estudantes da Graduação e Pós-Graduação. Este encontro vai das 8h ao meio-dia e é aberto ao público, assim como o Growler Day. São esperados cerca de 60 projetos. No final será realizada premiação. A equipe que ficar em primeiro lugar vai participar da criação de uma nova cerveja da Bodebrown.

Cervejas para recarga do Growler

Ao estilo Barleywine, a Hair of The Bode é uma cerveja de guarda. A receita foi elaborada pelo cervejeiro Alan Sprints, fundador da norte-americana Hair of The Dog, e produzida colaborativamente com a Bodebrown. Passa por um descanso de 12 meses na garrafa e alcança 11,7% de teor alcoólico. O aroma é marcado por biscoito, caramelo e malte, além de notas de vinho do Porto, ameixa, cereja e frutas secas.

Já a Mago de Houblon tem inspiração belga, que resgata a lenda de um ser mitológico que protege as plantações de lúpulo. A receita leva lupulina Mosaic e lúpulos Amarilo, Citra e Simcoe, além dos maltes Pilsen, Munich, Carapils e malte de trigo. Alcança 6,1% de teor alcoólico. Ao estilo American IPA, tem médio amargor e toque refrescante. A coloração é amarelo-ouro e o aroma, marcado por frutas cítricas.

Vila Gastronômica

O Growler Day tem diversas opções gastronômicas. O Espaço Bodebrown Funiculí oferece as pizzas assinadas pelo chef Dudu Sperandio, do restaurante Ernesto e Funiculí Pizzaria. São mais de dez sabores, ideais para harmonizar com as cervejas no local. A bicicleta adaptada da KaffeepauseBrasil estaciona no evento: uma cafeteria móvel que trabalha apenas com grãos bem avaliados pela Specialty Coffee Association, grupo internacional voltado a avaliação de cafés. A Apple Caramel apresenta seus doces, de brigadeiros a maçãs caramelizadas. No sábado, o food truck Road Meat estaciona na cervejaria, oferecendo sanduíches com carnes especiais.

Cerveja artesanal e ciência no final de semana da Bodebrown

Visitas à fábrica e Loja Bodebrown

Sábado a Bodebrown oferece visitas gratuitas a sua fábrica, incluindo giro pela nova e pela velha sede. Outra dica é conhecer a loja Bodebrown. Nela, o público encontra tudo que é necessário para a fabricação caseira de cerveja: malte, lúpulo, fermentos e outros insumos, além de equipamentos como panelas. Cervejas em garrafas e lata da Bodebrown, além de camisetas, copos e outros produtos com a marca da cervejaria também estão disponíveis.

Growler Day na Bodebrown

Data: Sexta-feira, 30 de agosto das 17h às 20h, e sábado, 31 de agosto das 9h30 às 16h.
Endereço: Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354 | www.bodebrown.com.br

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