Recentemente lançado, o cardápio novo do Brisket Smokehouse apresenta entre as estreias sanduíches e porções para compartilhar. Com estas novidades, a casa mostra a versatilidade de sua cozinha de bar e restaurante. O estilo norte-americano continua destacando o cardápio do Brisket, agora com mais criações originais e releituras.
Um dos novos sanduíches é o Cheese & Bacon. O pão de brioche leva várias fatias do bacon artesanal da casa, tostados na parrilla e cobertos com muito queijo, saindo a R$ 21. “O bacon artesanal é mais gostoso e saudável, pois não leva aromatizantes ou sabores artificiais”, conta André Montejorge, cozinheiro e pit master da casa. “Nosso bacon é 100% produzido no Brisket. A barriga de porco é oriunda de produtores locais, com alto controle de qualidade e no melhor estilo ‘farm to table’ (da fazenda para a mesa)”. Num processo cuidadoso, o bacon é curado e depois defumado no pit smoker (churrasqueira ao estilo texano).
Neste processo lento de defumação, Montejorge utiliza apenas lenhas certificadas de árvores frutíferas como a macieira e a noz pecan. “O resultado é um sabor único, peculiar e bastante diferente das peças de bacon ‘artificiais’ que infelizmente consumimos na maioria das vezes”, garante ele. “O bacon produzido por meio deste demorado processo desperta paixão à primeira mordida”.
Clássico, o Hot Dog também tem espaço no cardápio da casa. Ao estilo norte-americano, é servido no pão de fermentação natural com salsicha, maionese, ketchup e mostarda (R$ 17,90). Já o Queijo Quente é o famoso Grilled Cheese em uma versão bem tradicional, com pão fatiado, manteiga, queijos gouda e muçarela tostado na chapa com molho à escolha (R$ 15). Philly Cheesesteak é um sanduíche de pão de fermentação natural recheado com finas tiras de carne bovina, pimentões amarelo e vermelho, cebola caramelizada e queijo provolone (R$ 39,90).
Dois sanduíches que já estavam no menu completam as pedidas do Brisket. O Smoked Burger tem pão de brioche, maionese, hambúrguer defumado de costela bovina e queijo, apresentado com fritas rústicas ou crinkle cut, batata palito ondulada (R$ 23). Já o Pulled Pork leva pão de brioche com 150 gramas de carne suína desfiada, salada coleslaw (finas tiras de repolhos verde e roxo, cenoura e creme de maionese) e molho barbecue da casa (R$ 26,90).
Entradas
O cardápio tem ainda ótimas pedidas para dividir, ou mesmo aproveitar antes de degustar os pratos. São as entradas do Brisket. O Pulled Nachos empresta as referências mexicanas do Taco El Pancho, casa vizinha do Brisket, com tortilhas de milho artesanais cobertas com cheddar, pulled pork no molho barbecue, sour cream e pimenta jalapeño (R$ 44,90).
O brasileiro pastel ganha toque norte-americano com o Pastel Texano: porção de pastéis supercrocantes com três opções de recheio, entre brisket desfiado (peito bovino), pulled pork e frango (R$ 19,90). Conhecido da cozinha argentina, o Choripan marca presença no Brisket. “Nossa versão traz triângulos de pão tostado com creme de linguiça de pernil e azeite de oliva, feitos na parrila, apresentados com molho chimichurri”, conta Montejorge. São quatro unidades por R$ 19,90. A linguiça Defumada de pernil suíno é preparada na lenha de macieira, cortada em rodelas e servida com farofa da casa (R$ 7,90).
Uma entrada bem tradicional dos Estados Unidos é Buffalo Wings, que são tulipas de frango do meio da asa mergulhadas em molho barbecue especial, que leva whisky na receita. A porção com seis unidades fica R$ 32,90, já a de 12 peças sai a R$ 47,90. As Smoked Fried Chicken são as coxinhas da asa defumadas por várias horas e, em seguida, fritas. Seis unidades ficam por R$ 21,90, já 12 unidades saem a R$ 34,90.
Brisket Smokehouse
Horário: Segunda-feira a sábado, a partir das 18h
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2285 – Batel, Curitiba – PR
Informações: (41) 3342-1204