Não é de hoje que sabemos: o brasileiro é especialista em reinvenção. Aqui, uma ideia pode ser potencializada e modificada de acordo com o momento e região em que aparecer. O mesmo vale para a nossa culinária e o que podemos chamar da “apropriação gastronômica” queridinha do momento: o bowl – ou poke, dependendo do restaurante que servir – prato servido em tigela das formas mais diversas possíveis.
De origem havaiana, seu nome original significa “cortar em pedaços pequenos”. Apesar de ter nos frutos do mar sua versão mais tradicional, no Brasil, o bowl ganhou até uma versão “brasileirinha”, uma espécie de “prato feito” revisitado. Em Curitiba, há muitos lugares servindo a novidade e separamos os principais para você:
B/SIDE
Especializado em hambúrgueres e bowls, o B/SIDE – que faz parte do grupo Accor – aposta em um conceito moderno, com uma operação independente à estadia dos hóspedes. Localizado no bairro Água Verde, possui sete opções de bowls, com o Brasileirinho como carro-chefe: fraldinha ao molho do chef, acompanhada de arroz branco, feijão, couve, chips de batata doce, farofa e ovo frito.
Com um ambiente alinhado às premissas dos locais mais badalados do momento, o restaurante é pet friendly, conta com espaços “instagramáveis”, cores leves e um cardápio diversificado, com opções veganas da entrada até a sobremesa.
O B/SIDE está localizado na Avenida Silva Jardim, 2424, como um anexo ao Hotel Adagio Aparthotel. O horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 6h30 às 10h30, para o café da manhã, regressando a partir das 11h30 e encerrando às 22h00; sábados, à partir das 7 às 11h para o café da manhã e almoço das 12h às 18h; aos domingos, apenas café da manhã, das 7 às 11h.
Wok to you
Para quem gosta de comida oriental, o Wok to You é uma ótima opção. Com um conceito de comida rápida, saudável e estilo coreano, o restaurante aposta na personalização dos pratos como grande atrativo: são cinco opções de proteína, seis opções para a base – de arroz a tipos diversos de macarrão – e dois tipos de legumes, com valores entre R$ 11,90 a R$ 23,90.
O Wok to You faz parte da praça de alimentação do Shopping Estação, na Av. Sete de Setembro. O horário de funcionamento é de segunda a quinta-feira, das 10h às 23h, sextas e sábados das 10h às 23h e, aos domingos, das 11h às 22h.
Tasty Salad
Criado em 2014, o Tasty Salad foi um dos primeiros apostar no segmento de restaurantes da focados em saladas e hoje é um dos principais espaços em Curitiba. Se apresenta com um conceito de comida fresca, saudável e de qualidade: possui cinco opções de bowls – além do menu especial para o inverno – com opções veganas ou com carne. Os preços dos pratos variam de R$ 17 a R$ 28, além da possibilidade de adicionar ingredientes.
O Tasty Salad está presente em seis pontos da cidade: As unidades do Juvevê e Presidente de Moraes estão abertas de segunda à sexta-feira das 11h30 às 19h e, aos sábados, das 11h30 às 15h. Na Comendador Araújo, o horário de funcionamento é de segunda a sexta-feira das 8h às 19h e, aos sábados, das 9h às 15h. No Shopping Mueller, ParkShoppingBarigui e Shopping Estação, as unidades funcionam de acordo com o horário de cada praça de alimentação.
Sushiaki
Especialista em comida japonesa, o Sushiaki oferece sushis, temakis e outras diversidades da culinária oriental. Lá, o bowl recebe o nome original – poke – e o preparo é mais tradicional, focado nos frutos do mar e na origem havaiana do prato.
São quatro opções – ceviche, tuna, salmão ou frango – com uma receita que leva arroz oriental e uma variedade de frutas ou verduras. Os preços variam de R$ 19,90 a R$26,90, a depender da combinação escolhida. Na capital paranaense, o restaurante possui sete unidades. No Alto da Glória e Ecoville, o restaurante funciona das 11h às 23h. Na Vila Gastronômica Souq, está aberto de segunda à sexta-feira das 17h às 23h, e sábados e domingos das 11h às 23h. Nas unidades do Shoppings Mueller, Barigui, Curitiba e Palladium, funcia de acordo com o horário de cada praça de alimentação.
Veg e Lev
Comida contemporânea e com uma variedade de opções vegetarianas, orgânicas e sem glúten. Esse é o Veg e Lev, cuja premissa é trabalhar com produtos vegetarianos – apesar de haver opções com carne branca – e vegetais livres de agrotóxicos. Assim, os clientes podem escolher refeições sem glúten, sem lactose, veganas, vegetarianas, ou com carne branca orgânica, magra e de baixa caloria.
Com quatro opções para bowl – Esparta, Lotus, Olímpia e Mariachi – tem valores que variam entre R$19,90 e R$21,90.
O Veg e Lev está presente em duas unidades: no Shopping Curitiba, está aberto de segunda a sábado, das 10h às 22h e, aos domingos, das 11h às 22h; na Prudente de Moraes, o horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30 e, aos sábados, do meio dia às 15h. <gabriela@v3com.com.br>