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Mercadoteca ganha novo restaurante de carnes na Parrilla

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Mercadoteca ganha novo restaurante de carnes na Parrilla

Tem novidade saindo da grelha na Mercadoteca. Começou a funcionar esta semana, após alguns dias de soft opening, o restaurante Parrilla 909. Como o nome já indica, é uma casa voltada às carnes assadas ao estilo argentino e uruguaio.

Localizada bem na entrada da Mercadoteca, integra o grupo (M)eat, já presente naquele espaço gastronômico com o The Smoking Pit (especializado no churrasco ao estilo texano com carnes defumadas). A chef assadora da Parrilla 909 é Maria Fernanda Nowakowski.

O novo estabelecimento tem como destaque as carnes preparadas na parrilla, tipo de churrasqueira muito utilizada pelos nossos hermanos argentinos e uruguaios que utiliza grelhas móveis e permite que a brasa fique mais próxima da carne, aproveitando melhor o calor. As carnes são importadas do Uruguai, com cortes de alta qualidade da raça bovina Angus.

À frente do grupo (M)eat está o casal de empresários Alyne Ribas e Marcos Camargo. Ele também é o pit smoker (chef defumador) do The Smoking Pit, inaugurado na Mercadoteca em setembro de 2018.

O Assado de tira é uma das apostas como carro-chefe do espaço. É preparado com a parte dianteira da costela. “Este corte não é muito comum por aqui, apesar de ser muito saboroso”, comenta Alyne. A porção de 350 gramas sai a R$ 52. O cardápio traz também os cortes Bife de Chorizo (R$ 49, peça com 250 gramas) e Ancho (R$ 49, 250 gramas), além da predileta dos brasileiros, a Picanha (R$ 54, 250 gramas).

Mas as doses de exclusividade da Parrilla também têm reflexo em outros pratos. Um deles é a Entraña, que traz o diafragma bovino, servido com chimi-churri e farofa de alho como entrada (R$ 36). “O diafragma é uma carne muito suculenta”, explica Alyne. “Na Argentina e Uruguai é muito consumida e acreditamos que agora chegou a hora de o brasileiro conhecê-la melhor”.

Entre as entradas, uma das opções destacadas é a Provoleta, com o provolone grelhado apresentado com chimi-churri, tempero preparado com receita da casa pela chef assadora Maria Fernanda. Custa R$ 29.

Menu do almoço

Para o almoço, a casa tem um formato especial. As quatro carnes básicas do menu – Ancho, Assado de Tira, Chorizo e Picanha – são servidas em cortes de 150 gramas, acompanhadas por arroz (carreteiro ou branco), maionese e farofa de alho, a preços que vão de R$ 40 a R$ 44, variando de acordo com a carne escolhida. Esta modalidade pode ser aproveitada de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h.

O casal Alyne e Marcos informa que o cardápio ainda está em construção e será ampliado futuramente, de acordo com as pedidas do público. A Parrilla 909 também vai promover eventos na Mercadoteca, apresentando carnes que ainda não estão no menu fixo, como o carneiro.

Para quem ficou curioso sobre o que significa o número 909, a explicação é bem familiar. O número é uma homenagem aos filhos do casal, que nasceram no mesmo dia – 9 de setembro – mas em anos diferentes.

Parrilla 909 na Mercadoteca

Funcionamento: de terça-feira a sábado das 11h às 23h, domingo das 10h às 18h.
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba – PR
Siga: www.instagram.com/parrilla909

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