Nesta sexta-feira será entregue o Prêmio SinepeNOPR de Práticas Inovadoras em Maringá

É grande a expectativa entre as escolas da região Noroeste do Paraná para saber quais serão as vencedoras do Prêmio SinepeNOPR de Práticas Inovadoras em Educação 2019. A premiação é disputada nas categorias Séries Iniciais, Ensino Fundamental e Educação Superior. Três escolas de cada categoria serão premiadas tendo como base as práticas inovadoras desenvolvidas em 2018 e 2019 e que impactaram no processo de ensino e aprendizagem.

Os temas propostos são relacionados à inovação: em Sustentabilidade, em Impacto Social sobre os aspectos da saúde, trânsito e inclusão; em Destaque das Atividades Regionais – Cultura/Arte e Atividades Econômicas; Pedagógica; na Relação Família e Escola; e em Gestão Educacional.

Segundo o presidente do Sinepe, José Carlos Barbieri, as escolas precisam estar em sintonia com as melhores práticas em educação e, para isso, é preciso que elas se reinventem constantemente. “O que é bom para uma escola pode ser bom para outra. Assim, o prêmio permitirá esta troca de experiências. Afinal, deixamos a concorrência para o mercado. Internamente, somos parceiros pelo bem da educação”.

A premiação será direcionada para os projetos que atingirem as três melhores pontuações em cada categoria. A organização está sendo feita pelo próprio Sinepe em parceria com a Bariani & Goya Educação, administrada pelas professoras Silvia Goya e Lélia Bariani. A entrega será feita em Maringá, na Unicesumar, bloco 7, auditório Dona Etelvina, com início às 19h30.

Destaque da Semana

Curitiba recebe a 5ª edição da Feira de Natal Universo: solidariedade e empreendedorismo

Neste fim de semana, a cidade de Curitiba será...

Câncer de pele no couro cabeludo: conheça os cuidados para se proteger

O fato de essa parte do corpo normalmente estar...

Decoração de mesa para as festas de final de ano: 4 dicas para impressionar

De acordo com a arquiteta Cristiane Schiavoni, um dos...

Carnes processadas elevam risco de hipertensão, mostra estudo brasileiro

Trabalho pioneiro aponta elo entre o consumo de embutidos...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor