A gastronomia japonesa do Wit Bar conta com uma nova assinatura. De volta ao paรญs depois de uma temporada em Portugal, o sushiman Josรฉ Gerson Lopes Oyakawa รฉ o novo titular da casa no segmento oriental do cardรกpio. Com 42 anos, 18 deles dedicados aos sushis e sashimis, Oyakawa segue um estilo fusion, aliando clรกssico com toque contemporรขneo.
“O fusion permite criar muita coisa nova a partir do simples, do tradicional”, aponta o sushiman. Ele iniciou com pratos quentes orientais, passando mais tarde para os sushis. Em Portugal, foram 13 anos de atuaรงรฃo, intercalados com passagens por Santa Catarina e Mato Grosso do Sul. Em Curitiba, onde desembarcou para se aprimorar no Centro Europeu, tambรฉm jรก passou por casas como o Taisho. “Na Europa se trabalha muito a questรฃo da cor nos pratos, de adicionar detalhes”, Oyakawa explica. Esta tendรชncia pode ser vista nas novidades que ele pretende lanรงar em breve no Wit.
Por enquanto o pรบblico pode conhecer o trabalho dele nos pratos mais tradicionais que estรฃo no menu, como temakis, combinados e variaรงรตes clรกssicas do sushi.
Ideais para dividir, os combinados apresentam grande variedade de sushis e sashimis em uma รบnica pedida. Possuem opรงรตes que vรฃo desde 24 atรฉ 66 peรงas. O Combinado Hokori 24 peรงas inclui dez sashimis de salmรฃo, 4 uramaki Filadรฉlfia, 4 niguiri de salmรฃo, 4 shake e 2 Joe (R$ 83). Jรก Hokori 42 peรงas conta com cinco sashimis de salmรฃo, cinco de atum e 6 de peixe branco, quatro niguiris de peixe branco e quatro de salmรฃo, oito uramaki Filadรฉlfia, quatro Joe, dois niguiri skin e quatro shakemaki (R$ 127).
Wit Bar
Endereรงo: Rua Itupava, 1163 – Alto da XV, Curitiba – PR
Funcionamento: de segunda-feira a domingo, a partir das 18h atรฉ 2h.
Informaรงรตes: (41) 3042-3979 | www.facebook.com/witbarcuritiba | www.witbar.com.br