Projeto Cerveja Fora da Caixa promove o encontro da beer sommelier Carolina Scheibe e da confeiteira Mariana Celestrino para um evento inédito em Curitiba, nesta sexta-feira (1), na Alright Beer. Vagas limitas
Comando News – O primeiro encontro do Cerveja Fora da Caixa acontece no dia 1° de novembro, às 19h30, na Alright Beer. O evento inédito reúne a beer sommelier Carolina Scheibe, da Whatever Cervejaria, e a confeiteira Mariana Celestrino, da Di Mari Doceria Artesanal, na cervejaria curitibana. As duas profissinais, apresentam a harmonização exclusiva de quatros estilos de cervejas artesanais curitibanas com quatro doces finos criados com exclusividade para o evento. As vagas são limitadas e ingressos custam a partir de R$ 90 (+taxas). Mais informações pelo link bit.ly/33xxtah
Assim como o vinho, a cerveja artesanal pode ser uma ótima opção para harmonizações. “Seja por aproximação ou contraste de sabores, a cerveja realça e altera o sabor dos alimentos. A ideia de eventos de harmonização como o Cerveja Fora da Caixa é testar e explorar combinações entre cerveja e comida, brincando com o olfato e o paladar das pessoas”, afirma Carolina Sheibe, beer sommelier e cofundadora da Whatever Cervejaria.
O sabor escolhido para o primeiro encontro do projeto foi o doce. “Achei a ideia de harmonizar cerveja artesanal com doces finos inusitada. Por isso, topei na hora o desafio de criar doces especiais para aguçar e estimular o paladar dos participantes” conta Mariana Celestrino, confeiteira convidada para a primeira edição.
Menu reúne diferentes estilos de cervejas e doces exclusivos
O menu servido na harmonização pretende promover experiências sensoriais que misturam sabores, texturas e formatos dos doces finos com as nuances de quatro estilos de cerveja artesanal fabricados em Curitiba. “O objetivo dessa primeira experiência é mostrar, na prática, como servir cerveja artesanal acompanhada com doces pode ser uma divertida brincadeira que realça o paladar das pessoas”, afirma Carolina Scheibe, da Whatever Beer. Para isso, a beer sommelier e a confeiteira curitibanas preparam quatro experiências, que elas chamam de sensações:
Sensação #1 – American Lager com Minicake de Laranja
Sensação #2 – Witber com Bombom de Chocolate Ruby
Sensação #3 – Session IPA Whatever Cervejaria com Trufa de Chocolate Amargo
Sensação #4 – Weizenbock com Sorvete de Creme
Sobre o Cerveja Fora da Caixa
O Cerveja Fora da Caixa é um projeto que tem como objetivo iniciar as pessoas no universo das harmonizações com cerveja artesanal. A ideia é desmistificar os rótulos e propor encontros criativos entre a cerveja e a gastronomia paranaense. Além disso, o projeto pretende promover o turismo de experiência, apresentando aos turistas e visitantes de negócios a produção local de cerveja artesanal e opções gastronômicas fora do convencional.
Serviço
Cerveja Fora da Caixa – Encontro #1 – Lupulados & Adocicados
Data/horário: Sexta-feira, 1° de novembro de 2019 às 19h30
Local: Alright Beer – R. Adir Dalabona, 95 – Orleans, Curitiba – PR
Ingressos: de R$ 90,00 a R$ 115,00
Informações: https://www.facebook.com/events/2498337650233615/ ou https://www.instagram.com/cervejaforadacaixa/
Inscrições: bit.ly/33xxtah
Contato: 41 9.9969-2444