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Sushi Arte Lounge Bar abre as portas com novidades no Batel

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Sushi Arte Lounge Bar abre as portas com novidades no BatelO Batel ganhou um novo endereço para os fãs da comida japonesa e, também, de um ambiente descolado com temática oriental. Já está de portas abertas o Sushi Arte Lounge Bar, na Rua Teixeira Coelho, 255. A casa mistura a tradição da terra do sol nascente com toques de criatividade contemporânea, numa saborosa fusão. Para acompanhar, o ambiente também é uma mescla: restaurante, lounge e bar. Funciona apenas para o jantar, de segunda-feira a sábado, a partir das 19 horas.

O novo restaurante é fruto de uma parceria do empresário Raphael Zanette, do Grupo Vino!, com o Chef Tikinho, fundador do Sushi Arte, restaurante situado no Água Verde que está entre as referências do segmento em Curitiba.

Tikinho criou especialmente para esta casa um novo cardápio – não há rodízio, funciona somente à la carte. “Continuamos valorizando os pescados e frutos do mar de grande qualidade, mas aqui no Sushi Arte Lounge Bar a pegada é outra. Saímos da linha mais tradicional na cozinha japonesa para oferecer uma experiência diferente e descontraída”, conta Tikinho. “Aprofundamos a mistura de sabores, cores, formas e texturas nos pratos. Também trabalhamos muito com os contrastes, que vão do paladar até a crocância dos ingredientes”.

Destaques do Menu

O resultado, na prática, é uma comida que já conquista pelo visual. Logo nas entradas, uma amostra desta mistura é o Tataki de salmão com crispy de harumaki (R$ 39), ou o Carpaccio de salmão selado (finas fatias seladas no maçarico com molho ponzu, limão, gengibre, cebolinha e shoyu (R$ 35).

Mas é nos sushis à moda do chef que doses ainda maiores de criatividade podem ser degustadas. Uma boa opção para provar isso é o Combinado Lounge, com 24 peças (R$79), que traz sashimis mais sushis com aquele toque artístico. Seguindo nesta linha, o cliente também pode pedir as duplas especiais, com ingredientes como barriga de salmão, ovas (ikura e massago), atum com foie gras e vieiras canadenses. Merecem especial atenção criações como o Jown Lichia, um sushi na forma de Gunkan (peixe enrolado por fora), que traz atum, lichia e ovas massago (R$ 22 a dupla). Outra obra-prima entre as duplas é o Jown Ebi Furai, com salmão, camarão crocante, ovas e raspas de limão Taiti (R$ 24). De tão belas, estas peças parecem pequenas esculturas.

Pratos e drinks

Além dos sushis e sashimis, o cardápio traz temakis, yakissoba, pratos quentes (que vão do salmão e tilápia até camarão e mignon) e sobremesas. No bar, há uma grande variedade de bebidas. Desde vinhos e espumantes em taças, até drinks como sakeirinhas e outros clássicos da coquetelaria.

Sobre o chef

Sushi Arte Lounge Bar abre as portas com novidades no BatelChef Tikinho conta com mais de mais de 20 anos de experiência com a gastronomia japonesa. Começou carreira em São Paulo, onde atuou na equipe de nomes reconhecidos como Jun Sakamoto e passou por restaurantes de destaque como o Kazuki Sushi. Também trabalhou no Hotel Maksoud Plaza e em outros restaurantes no bairro da Liberdade, principal reduto da cultura nipônica na capital paulistana.

Sushi Arte Lounge Bar

Funcionamento: aberto somente para o jantar, de segunda-feira a sábado, a partir das 19h.
Endereço: Rua Teixeira Coelho, 244 – Batel, Curitiba – PR
Reservas: 3015-1003
Instagram: @sushiarteloungebar

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