HOME Notícias de Entretenimento Comidas e Bebidas Vitrine da Carne ensina técnicas de cortes na programação da Feira Paraná

Vitrine da Carne ensina técnicas de cortes na programação da Feira Paraná

Evento, que começa na próxima sexta-feira (18) em Ponta Grossa (PR), espera receber mais de 300 pessoas

Ponta Grossa recebe, entre os dias 18 e 27 de outubro, a Feira Paraná. O evento, que incorpora a 41ª edição da Exposição Feira Agropecuária Industrial e Comercial de Ponta Grossa (Efapi), tem entrada gratuita para a exposição e acontece no Centro de Eventos e Centro Agropecuário de Ponta Grossa. Entre as empresas participantes, está a Alegra, fabricante de carne suína com sede em Castro (PR).

No dia 23, a marca participará da vitrine da carne onde o mestre açougueiro, Marcelo Conceição, mais conhecido como “Bolinha” irá demonstrar os cortes suínos. “O modelo vitrine da carne acontece em um local fechado, em vidro, e com ar condicionado regulado para poder trabalhar melhor com a proteína. O corte suíno é diferente do cortes bovinos e ovinos, podendo ser sem pele ou com pele”, diz o especialista e consultor. No dia, ele também irá apresentar cortes feitos com diferentes tipos de amarração, comuns fora do Brasil.

A abertura também terá uma apresentação das facas Starrett, vendidas em mais de 100 países.

Já no dia 24, a Alegra promove uma degustação de produtos, que contempla cortes realizados por Bolinha e preparados na churrasqueira. “É uma forma de o público conhecer mais os nossos produtos e ter uma experiência completa com a nossa marca”. comenta o analista de marketing da Alegra, Amauri Castro.

Palestras, oficinas, shows nacionais e um Hackathon também fazem parte da programação da Feira Paraná, que é realizada pelo Sindicato Rural e pelo Núcleo Campos Gerais do Cavalo Quarto de Milha, com o apoio da Prefeitura de Ponta Grossa e Governo do Estado do Paraná.

 

SERVIÇO

Alegra na Feira Paraná 2019

Data: 18 a 27 de outubro

 

  • 23/10 (quarta-feira), das 17h às 20h: abertura com a apresentação das facas Starrett e demonstração de cortes com Bolinha;
  • 24/10 (quinta-feira) das 17h às 20h: degustação de produtos Alegra;

 

Local: Centro de Eventos e Centro Agropecuário de Ponta Grossa (Avenida General Aldo Bonde, R. Santa Teresinha, S/N, Ponta Grossa – PR)

Entrada gratuita, exceto shows e rodeio.

 

Sobre a Alegra
A indústria de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.

Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.

Sair da versão mobile