quarta-feira, 22 janeiro 2025
27.3 C
Curitiba

Brisket comemora um ano com rock e churrasco

Brisket comemora um ano com rock e churrasco

Um varal de carnes, costela assada, cordeiro patagônico e seis shows de rock agitam o aniversário de um ano do Brisket Smokehouse. O bar e restaurante comemora a data com uma festa especial neste sábado (9/11), a partir das 18h, a “Brisket 1 Ano – Low, Slow & Rock’n’Roll”. Pratos exclusivos para o evento são o destaque gastronômico da noite, com as carnes preparadas ao estilo fogo de chão e no varal. No comando das brasas estarão André Montejorge, sócio da casa, e um convidado especial, o assador Jhow Butcher. A entrada é livre até 20h, após este horário, R$ 15.

Especialmente para este evento, o Brisket vai montar um varal de carnes. Nesta modalidade, peças como linguiças, frangos inteiros, legumes e frutas são pendurados em uma estrutura redonda com fogo na parte interna, como em um varal de roupas. A fumaça e o calor sobem, defumando lentamente. “É um método de cocção lenta ao estilo ‘low and slow’ característico do Brisket, mas numa versão mais rústica e brasileira”, conta André Montejorge. “O varal é também um tipo de defumação, diferente do nosso pit smoker, mas extremamente eficaz”, explica ele. Para pilotar o fogo, ele contará com ajuda do seu amigo Jhow Butcher, conhecido assador, consultor e expert em carnes.

Outro destaque da festa serão mais duas carnes preparadas junto ao varal e em estilo fogo de chão: costelas bovinas e cordeiro patagônico no espeto em cruz. Para garantir a maciez, os cortes de alta qualidade irão passar muitas horas assando. O cordeiro é assado inteiro, espetado com o corpo aberto, outro detalhe visual que não passa despercebido pelos churrasqueiros. As carnes terão ainda acompanhamentos, como purê de abóbora cabotiá com queijo, farofa e creme de espinafre, e serão servidas a partir de R$ 25.

Além destes pratos especiais, o público pode aproveitar o cardápio completo do Brisket, que traz o famoso bacon artesanal da casa e cortes defumados como Brisket (peito bovino), pulled pork (sobrepaleta suína desfiada) e baby back ribs (costelinha suína), entre outros.

Música

O rock embala a festa. Seis artistas conhecidos do público da casa tocam um logo após o outro, em seis horas sem pausa de muita música. Logo no início do evento, a cantora Johaine abre a programação do aniversário às 18h, com sua poderosa voz interpretando de Pitty a Rage Against The Machine. Na sequência, tem Marcelo Aquino, cantor e guitarrista do grupo Foo Fighters Cover Curitiba, em trabalho solo. Às 20h, tem o cantor e violonista Nilton Paris, conhecido por integrar o conjunto On The Rocks, que toca Soft Cell, Duran Duran e outros hits dos anos 80 em versões roqueiras.

O blues rock é representado por Felipe Ito, guitarrista e cantor que interpreta Stevie Ray Vaughan, Eric Clapton e outros. Já às 22h Anderson Humman mostra, no estilo voz e violão, destaques nacionais, passando por nomes como Lulu Santos. A festa recebe ainda o projeto Kill The Sheep Solo com seu destaque ao grunge, tocando Nirvana e Alice in Chains, entre outros.

Brisket Smokehouse 1 Ano – Low, Slow & Rock’n’Roll

Data: sábado, 9 de novembro
Horário: a partir das 18h
Entrada: livre até 20h, após este horário, R$ 15
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2285 – Batel, Curitiba – PR
WhatsApp (informações e reservas): (41) 99759-6000

Destaque da Semana

Café Curaçao encerra Verão em Guaratuba

“Para fechar a temporada de shows do verão 2025,...

Jovens que fumam “vape” têm pior desempenho em exercícios físicos

Estudo britânico mostra que tanto fumantes de cigarro eletrônico...

Ponte de Guaratuba ganha forma com instalação de vigas longarinas

Até o momento, 29 vigas longarinas, que são as...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor