‘Dia dos Mortos’ com programação gratuita e gastronomia latina no Instituto Cervantes

O Instituto Cervantes, instituição pública que promove a cultura da Espanha e dos países hispano falantes, realiza no dia 09 de novembro, das 12h às 16h, o “Dia dos Mortos: Uma Festa Mexicana no Instituto Cervantes”. A segunda edição da festa é uma parceria  com o grupo Gastronomia Latina em Curitiba.

No México a morte tem um significado único e, ao invés, de ser lamentada é celebrada uma vez ao ano. Durante a festa, considerada Patrimônio da Humanidade pela Unesco, é tradição reunir a família e os amigos para comemorar a visita dos antepassados à Terra. No Instituto Cervantes em Curitiba, será comemorado o Dia dos Mortos ao estilo mexicano, tendo Miguel de Cervantes como homenageado.  Para as crianças haverá oficina de caveirinhas de açúcar, pintura de rosto,  muita música e cultura para a família toda!

Durante a festa a animação cresce, pois acredita-se que os mortos devem ser recebidos com alegria e com as coisas que gostavam enquanto estavam vivos.

A famosa calavera mexicana (A Catrina), altares coloridos, fantasias, comidas e bebidas típicas transformam as cidades deste país.

Ao longo do evento haverá opções de gastronomia Colombiana, Mexicana, Argentina, Boliviana, Chilena e Uruguaia – todos em homenagem ao evento mexicano.
Serviço
Dia dos Mortos no Instituto Cervantes
Local:  Instituto Cervantes (Rua Ubaldino do Amaral, 927, Alto da XV, Curitiba)
Data: 09/11, das 12h às 16h
Entrada Gratuita!

Destaque da Semana

Black Friday e fluxo intenso refletem otimismo dos shoppings neste Natal

Setor aposta em crescimento de vendas e maior número...

A quem interessa a não regulação das redes sociais

Clóvis Teixeira Filho (*) A regulação de redes sociais é...

Volvo Car Brasil fecha 2024 com 25 mil km de rodovias e 63 eletropostos

O ano de 2024 foi um período muito desafiador...

Dengo inaugura primeira loja em Maringá, com opções de presentes

Nova marca chega ao Catuaí Shopping Maringá com opções...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor