O italiano Simone Brunelli desembarca em Curitiba trazendo novidades da sua terra natal
Originรกrio da regiรฃo da Emilia-Romagna, no Centro da Itรกlia, o chef Simone Brunelli vem de uma terra de grande tradiรงรฃo gastronรดmica. O italiano jรก atuou em nada menos que cinco restaurantes estrelados do Guia Michelin antes de desembarcar no Brasil. Destaque para o espanhol Azurmendi, localizado em Bilbao, com trรชs estrelas, eleito tambรฉm como o restaurante mais sustentรกvel do mundo.
Crescido em meio ร s receitas da nonna e na cozinha do restaurante da famรญlia, Brunelli preza pela simplicidade das receitas clรกssicas e pelo equilรญbrio perfeito dos sabores. Tem como referรชncias o chef Gualtiero Marchesi, criador da cozinha moderna da Itรกlia e o chef Vincenzo Camerucci que foi seu professor.
Conhecido nome na capital paranaense, Brunelli jรก figurou como โChef 5 Estrelas, do Prรชmio Bom Gourmet 2017. Apรณs temporada de consultoria para o restaurante Mistura, em Salvador, e para o restaurante Gero, do grupo Fasano, em Sรฃo Paulo, aceitou o convite de voltar ร Curitiba seduzido por um novo desafio: comandar a cozinha do premiado La Varenne Gastronomia.
O convite partiu do restaurater Ronaldo Bohnenstengel, que hรก dois meses faz a gestรฃo da casa. Juntos, eles pretendem lanรงar diversas novidades no cardรกpio do La Varenne. โTemos pratos que sรฃo intocรกveis que estรฃo no menu desde a inauguraรงรฃo do restaurante, mas com a chegada do Brunelli tambรฉm queremos inovarโ, conta Bohnenstengel. Ainda para o mรชs de novembro estรก previsto uma breve temporada de pratos ร base de Tartufo Nero.
La Varenne
Avenida do Batel, 1.868 โ Piso L4, Curitiba/PR
Funcionamento:ย Almoรงo – segunda a sรกbado, das 12h ร s 15h e domingo, das 12h ร s 16h | Jantar – segunda a sรกbado das 19h ร s 24h |
Reservas:ย (41) 3044-6600 | 99512-5501 Iย www.lavarenne.com.br