Ao longo do curso, serão preparadas duas ceias compostas por mais de 20 pratos com ingredientes variados, que vão dos mais tradicionais aos mais exóticos e inusitados. Os preparos que irão compor as ceias vão desde as entradas para recepcionar, os assados e acompanhamentos e as saladas, incluindo ainda preparos veganos. Segundo os dois chefes que irão ministrar o curso, a ideia é focar não apenas no preparo, mas em técnicas e truques da alta gastronomia para um resultado diferenciado.
As aulas serão ministradas simultaneamente pelos chefs Washington Silvera, indicado pela revista Veja Paraná na categoria de melhor chef, e Hermes Custódio, chef executivo do Castelo do Batel que possui formação internacional no instituto Alaln Ducasse, em Paris.
Entre os preparos figuram os tradicionais peru, carneiro, porchetta e bacalhau, porém, elaborados com técnicas diferenciadas, além dos amuse-bouches – pequenos aperitivos inusitados e seleção de saladas.
“Vamos fazer também uma versão de um prato vegano: uma moqueca com banana da terra, Pupunha e cogumelo shimeji. Tem uma salada libanesa com romã, bem refrescante, com vinagrete, e uma salada de três grãos diferentes”, descreve o chef Washington Silvera.
Segundo o chef Hermes Custodio, não é preciso conhecimentos avançados em culinária – o curso é aberto ao público e para quem gosta colocar em prática sua criatividade na cozinha. “A ideia é dar um toque profissional em ceias diferentes das tradicionais”. “Seus convidados vão se surpreender!”, garante o chefe.
Serão preparadas receitas que vão, desde as entradas, saladas e pratos principais até os acompanhamentos. Todo material será fornecido pela escola.
Ceias Criativas
Datas: 11 e 12 de dezembro
Horário: das 14h às 17h15 e das 19h15 às 22h30
Local: Centro Europeu – Sede de Gastronomia Alameda Princesa Izabel, 1300
Informações e inscrições: 3324-6669
Site: https://centroeuropeu.com.br/