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Evento com menu especial reúne três restaurantes da Mercadoteca

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Três restaurantes da Mercadoteca se uniram para criar um evento especial que acontece nesta sexta-feira (6/12) e sábado. Batizado como Brasa + Técnica + Fumaça, trará um menu degustação especial com sete pratos, criados pelos chefs da Parrilla 909, The Smoking Pit e Mangôo. O preço é de R$ 109 por pessoa, com opção de harmonização com seis cervejas artesanais a R$ 159. São dois horários por dia: das 19h30 às 20h30 e das 21h às 22h. Reservas e informações pelo telefone (41) 99892-0880.

O jantar será servido no espaço da Parrilla 909, restaurante especializado em carnes da Mercadoteca que conta com ambiente exclusivo, com atendimento nas mesas. O cardápio traz carnes assadas e frutos do mar, numa fusão surpreendente.

Abrindo o jantar, está o Surf ‘n’ Turf, um sanduíche de ostra empanada e salpicão defumado. Em seguida, é a vez do Yin-Yang: gyoza de porco defumado e molho ponzu de língua e tarê. Depois, é apresentado o prato Roça, um consommé de milho tostado com creme de milho, terrine de rabada defumada e quiabo na brasa.

Em seguida a estes pratos iniciais, será servido um gaspacho de melancia e melão, para limpar o paladar e preparar os próximos passos.

Na sequência, entra o prato batizado como Mar, que traz lula na brasa com ravióli de ervilha e bisque. O menu segue com o Churrasco, levando à mesa um assado de tira, pirão de leite, vinagrete e farofa.

Encerrando a sequência, são dois doces. O primeiro é o Café da Tarde (com queijo de Tomazina e doce de leite artesanal). O segundo é a Torta do Palhaço (massa folhada frita, compota de maçã na brasa e creme azedo).

Os chefs

Marcos Camargo.

O criativo cardápio foi assinado por cinco chefs. Marcos Camargo é o cozinheiro responsável pelo The Smoking Pit e sócio da Parrilla 909 (ao lado da esposa, Alyne Ribas). São treze anos de experiência no preparo de carnes especiais, que levaram o casal a criar o grupo (M)eat. Cortes como assado de tira, ancho e preparo defumado de peito bovino são destaques do trabalho de Camargo.

Giuliano, Gabriel, Murilo e João do Mangoô.

Já Mangôo é o espaço assinado por quatro chefs de destaque no cenário curitibano: Giuliano Secco (ex-chef do C La Vie), João Gabriel Carvalho (ex-chef do Terra Madre), Gabriel Fagundes (ex-integrante da equipe do Terra Madre) e Murilo Cordeiro (ex-C La Vie e Vino! Batel). Com experiência em grandes restaurantes da cidade, o quarteto fundou o próprio restaurante, dedicado a uma gastronomia criativa e artesanal.

O cliente que quiser também pode optar pela harmonização dos pratos com cervejas das marcas Maniacs, Morada e Brooklyn.

Menu Degustação na Mercadoteca com Mangôo, Parrilla 909 e The Smoking Pit

Datas: sexta-feira e sábado, 6 e 7 de dezembro
Dois horários por data: das 19h30 às 20h30, ou das 21h às 22h
Valor: R$ 109 por pessoa; menu harmonizado com cervejas especiais a R$ 159 por pessoa
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba – PR
Reservas e informações pelo telefone (41) 9 9892 0880

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