O Master Chef Vitor Bourguignon, sรณcio do aรงougue e bistrรด Boi and Beer, em Curitiba, dรก a letra de comer bem nesses dias de feriado
Em famรญlia ou amigos, churrasco รฉ sempre uma boa pedida. Mas a dรบvida รฉ sempre: como escolher as melhores carnes, de acordo com o paladar e bolso de cada um, e ainda garantir uma refeiรงรฃo de qualidade?
O Master Chef e sรณcio do aรงougue e bistrรด Boi and Beer, Vitor Bouguignon, dรก dicas de como fazer bonito no churrasco neste Carnaval.ย โO primeiro ponto e que eu acho principal รฉ saber a procedรชncia da carne. Sempre veja a certificaรงรฃo para ter certeza de que a qualidade รฉ boa e nรฃo vai comprometer o sabor e, muito menos, a saรบde de quem irรก consumirโ, afirma.
Sรฃo diversas opรงรตes, para todos os gostos e bolsos. โA picanha รฉ unanimidade quando se fala em churrasco, mas atualmente temos outros cortes nobres que vรฃo muito bem na grelha, como o prime rib, T-bone, bife ancho e chorizo, que apresentam suculรชncia e maciezโ, conta.
Alรฉm dessas opรงรตes, as carnes com pouca gordura como maminha e fraldinha tambรฉm ficam รณtimas na grelha e sรฃo alternativas mais magras ร s demais. โEntre as sugestรตes mais em conta, o contrafilรฉ e a alcatra sรฃo as preferidas, porque sรฃo suculentas e saborosasโ, explica o chef.
Bouguignon afirma que somente o sal grosso garante o sabor da carne, e ainda dรก uma dica, para os mais gourmetizados. โGosto de colocar a carne no fogo sem tempero algum e finalizar com flor de sal, jรก no prato ou na tรกbua. Alรฉm do que, surpreende os convidados.โ
Mas nรฃo adianta ter boas carnes se o fogo nรฃo estiver ideal. โO fogo precisa estar forte para assar esses cortes, senรฃo, ao invรฉs de assar, vocรช vai cozinhar a carne e ela ficarรก rรญgida demais. Fogo baixo apenas para costela, que necessita uma cocรงรฃo de bastante tempo para garantir a maciezโ, alerta.
Para os acompanhar, ele nรฃo foge dos clรกssicos: maionese e farofa, sempre. โQuem quiser incrementar, vale servir com uma geleia de pimenta ou legumes na grelha, que ficam deliciosos.โ
Sobre o Boi and Beer –ย Foi da paixรฃo pelo churrasco que os amigos Alessandro Sprea da Silva, Hรฉlcio Tessaro e Joรฃo Carlos Artigas, uniram-se, em outubro de 2018, e idealizaram o Boi and Beer โ um aรงougue moderno, no coraรงรฃo do Champagnat, com produtos de altรญssima qualidade, aliados a um bistrรด, aberto de terรงa a domingo durante todo o dia, que serve os cortes assados na parrilla, com acompanhamentos descomplicados, regados a uma grande variedade de chope. Em 2020, o Master Chef Vitor Bourguignon entra na sociedade, ao passo que a casa planeja uma expansรฃo, com uma nova casa no Cabral, um centro de distribuiรงรฃo e o lanรงamento do Delivery