Dicas para o churrasco de Carnaval


O Master Chef Vitor Bourguignon, sรณcio do aรงougue e bistrรด Boi and Beer, em Curitiba, dรก a letra de comer bem nesses dias de feriado

Em famรญlia ou amigos, churrasco รฉ sempre uma boa pedida. Mas a dรบvida รฉ sempre: como escolher as melhores carnes, de acordo com o paladar e bolso de cada um, e ainda garantir uma refeiรงรฃo de qualidade?

O Master Chef e sรณcio do aรงougue e bistrรด Boi and Beer, Vitor Bouguignon, dรก dicas de como fazer bonito no churrasco neste Carnaval.ย โ€œO primeiro ponto e que eu acho principal รฉ saber a procedรชncia da carne. Sempre veja a certificaรงรฃo para ter certeza de que a qualidade รฉ boa e nรฃo vai comprometer o sabor e, muito menos, a saรบde de quem irรก consumirโ€, afirma.

Sรฃo diversas opรงรตes, para todos os gostos e bolsos. โ€œA picanha รฉ unanimidade quando se fala em churrasco, mas atualmente temos outros cortes nobres que vรฃo muito bem na grelha, como o prime rib, T-bone, bife ancho e chorizo, que apresentam suculรชncia e maciezโ€, conta.

Alรฉm dessas opรงรตes, as carnes com pouca gordura como maminha e fraldinha tambรฉm ficam รณtimas na grelha e sรฃo alternativas mais magras ร s demais. โ€œEntre as sugestรตes mais em conta, o contrafilรฉ e a alcatra sรฃo as preferidas, porque sรฃo suculentas e saborosasโ€, explica o chef.

Bouguignon afirma que somente o sal grosso garante o sabor da carne, e ainda dรก uma dica, para os mais gourmetizados. โ€œGosto de colocar a carne no fogo sem tempero algum e finalizar com flor de sal, jรก no prato ou na tรกbua. Alรฉm do que, surpreende os convidados.โ€

Mas nรฃo adianta ter boas carnes se o fogo nรฃo estiver ideal. โ€œO fogo precisa estar forte para assar esses cortes, senรฃo, ao invรฉs de assar, vocรช vai cozinhar a carne e ela ficarรก rรญgida demais. Fogo baixo apenas para costela, que necessita uma cocรงรฃo de bastante tempo para garantir a maciezโ€, alerta.

Para os acompanhar, ele nรฃo foge dos clรกssicos: maionese e farofa, sempre. โ€œQuem quiser incrementar, vale servir com uma geleia de pimenta ou legumes na grelha, que ficam deliciosos.โ€


Sobre o Boi and Beer –
ย Foi da paixรฃo pelo churrasco que os amigos Alessandro Sprea da Silva, Hรฉlcio Tessaro e Joรฃo Carlos Artigas, uniram-se, em outubro de 2018, e idealizaram o Boi and Beer โ€“ um aรงougue moderno, no coraรงรฃo do Champagnat, com produtos de altรญssima qualidade, aliados a um bistrรด, aberto de terรงa a domingo durante todo o dia, que serve os cortes assados na parrilla, com acompanhamentos descomplicados, regados a uma grande variedade de chope. Em 2020, o Master Chef Vitor Bourguignon entra na sociedade, ao passo que a casa planeja uma expansรฃo, com uma nova casa no Cabral, um centro de distribuiรงรฃo e o lanรงamento do Delivery

Destaque da Semana

Gloria Gaynor, dona do hit ‘I Will Survive’, se apresenta em Curitiba na segunda (23)

Apresentaรงรฃo acontece no Teatro Positivo; ingressos ร  venda, a...

รguia Dourada: hospedagem especial para Lua de Mel em Monte Verde (MG)

A pousada รฉ um refรบgio romรขntico na charmosa vila...

Millpar nomeia Ettore Giacomet Basile como novo CEO

A Millpar tem o prazer de anunciar a nomeaรงรฃo...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor