O Master Chef Vitor Bourguignon, sócio do açougue e bistrô Boi and Beer, em Curitiba, dá a letra de comer bem nesses dias de feriado
Em família ou amigos, churrasco é sempre uma boa pedida. Mas a dúvida é sempre: como escolher as melhores carnes, de acordo com o paladar e bolso de cada um, e ainda garantir uma refeição de qualidade?
O Master Chef e sócio do açougue e bistrô Boi and Beer, Vitor Bouguignon, dá dicas de como fazer bonito no churrasco neste Carnaval. “O primeiro ponto e que eu acho principal é saber a procedência da carne. Sempre veja a certificação para ter certeza de que a qualidade é boa e não vai comprometer o sabor e, muito menos, a saúde de quem irá consumir”, afirma.
São diversas opções, para todos os gostos e bolsos. “A picanha é unanimidade quando se fala em churrasco, mas atualmente temos outros cortes nobres que vão muito bem na grelha, como o prime rib, T-bone, bife ancho e chorizo, que apresentam suculência e maciez”, conta.
Além dessas opções, as carnes com pouca gordura como maminha e fraldinha também ficam ótimas na grelha e são alternativas mais magras às demais. “Entre as sugestões mais em conta, o contrafilé e a alcatra são as preferidas, porque são suculentas e saborosas”, explica o chef.
Bouguignon afirma que somente o sal grosso garante o sabor da carne, e ainda dá uma dica, para os mais gourmetizados. “Gosto de colocar a carne no fogo sem tempero algum e finalizar com flor de sal, já no prato ou na tábua. Além do que, surpreende os convidados.”
Mas não adianta ter boas carnes se o fogo não estiver ideal. “O fogo precisa estar forte para assar esses cortes, senão, ao invés de assar, você vai cozinhar a carne e ela ficará rígida demais. Fogo baixo apenas para costela, que necessita uma cocção de bastante tempo para garantir a maciez”, alerta.
Para os acompanhar, ele não foge dos clássicos: maionese e farofa, sempre. “Quem quiser incrementar, vale servir com uma geleia de pimenta ou legumes na grelha, que ficam deliciosos.”
Sobre o Boi and Beer – Foi da paixão pelo churrasco que os amigos Alessandro Sprea da Silva, Hélcio Tessaro e João Carlos Artigas, uniram-se, em outubro de 2018, e idealizaram o Boi and Beer – um açougue moderno, no coração do Champagnat, com produtos de altíssima qualidade, aliados a um bistrô, aberto de terça a domingo durante todo o dia, que serve os cortes assados na parrilla, com acompanhamentos descomplicados, regados a uma grande variedade de chope. Em 2020, o Master Chef Vitor Bourguignon entra na sociedade, ao passo que a casa planeja uma expansão, com uma nova casa no Cabral, um centro de distribuição e o lançamento do Delivery