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Folia gastronômica: opções para aproveitar o Carnaval em Curitiba com boas mesas

O Carnaval também é uma ótima oportunidade para o bloco dos “fãs de restaurantes” aproveitarem a gastronomia de Curitiba. Durante o feriado, muitas casas especializadas em diferentes tipos de gastronomia vão funcionar sem interrupções, convidando o público a aproveitar seus temperos e sabores. Confira cinco dicas de restaurantes do Grupo Vino! para curtir no Carnaval.

Terra Madre Ristorante

Inspirado na gastronomia italiana, o Terra Madre une tradição e inovação em seu cardápio. Pratos clássicos, releituras e criações originais fazem parte das pedidas da casa. Os frutos do mar são celebrados em opções como o Spaghetti negro artesanal, feito na casa com tinta de lula, servido com polvo, pancetta e chips de polenta tingido com tinta de lula (R$ 78). Entre as massas, uma novidade do menu é o Gnocchi de batata baroa com camarão, alcachofra e cogumelo (R$ 68). Pedidas com carne também se destacam, como o Filé Mignon com risoto de cogumelos trufados (R$ 88), ou ainda o Filé Mignon com fettuccine artesanal e molho de parmesão (R$ 79).

Dias de funcionamento no Carnaval: Almoço no sábado e domingo (22 e 23/2), das 12h às 15h30. Jantar na sexta, sábado, terça e quarta-feira, das 19h às 0h.
Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3335-6070

C La Vie

A casa valoriza ingredientes sazonais e locais em seu menu, em busca de inovar conceitos clássicos da alta gastronomia. Cortes especiais e frutos do mar fazem parte das pedidas da casa. O Camarão e Arroz Negro apresenta arroz negro cremoso ao perfume de algas, camarões grelhados, ovas negras, lula, lichia e tuilli (bolacha francesa em arco) negra (R$ 88). Já a Língua, purê de batata e alho negro apresenta a língua bovina cozida com vinho do Porto servida com purê de batata, alho negro e bacon crocante (R$ 75). A Pancetta recheada e ravióli é apresentada com abacaxi caramelizado no shoyu, o ravióli recheado de ricota com manjericão e molho veloutê de manga (R$ 68).

Dias de funcionamento no Carnaval: Almoço na sexta-feira (21/2), das 12h às 14h30. Jantar na sexta, sábado, segunda, terça e quarta-feira, das 19h30 às 23h
Endereço: Al. Presidente Taunay, 533 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3029-9988

Olivença Cozinha Ibérica

A gastronomia de Portugal e Espanha se encontram no cardápio do Olivença Cozinha Ibérica. Pratos clássicos – do bacalhau português até a Paella espanhola – se destacam. A casa apresenta uma versão de Paella de Frutos do Mar: o arroz é preparado com açafrão e leva marisco, polvo, camarão, lula e legumes, servindo uma pessoa (R$ 79) ou duas (R$ 155). O Lombo de bacalhau em crosta de broa de milho é acompanhando de migas portuguesas (broas de milho em pedaços), feijão fradinho e couve (R$ 118), enquanto o Lombo de bacalhau assado com batatas ao murro é servido com azeite, tomates grelhados, brócolis, alho esmagado e folhas de louro (R$ 118).

Dias de funcionamento no Carnaval: Sexta-feira e sábado (21 e 22/2), das 11h às 23h, domingo e segunda das 11h às 20h, terça das 11h às 18h.
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mercadoteca – Mossunguê, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3503-4583

Vino! Batel

União de wine bar e cozinha italiana contemporânea, a Vino! Batel tem pratos individuais e pedidas para dividir, que combinam bem com a extensa gama de vinhos de 10 países. O Spaghetti Carbonara é feito com massa artesanal e leva gema caipira, creme de parmesão e pancetta crocante (R$ 34). Outra massa de sucesso é o Gnocchi com polpetone parmigiana ao molho branco (R$ 34). O Salmão grelhado é apresentado com pupunha de Morretes assada ao souté de cogumelos e molho de limão siciliano (R$ 59).

Dias de funcionamento no Carnaval: Sexta (21/2), sábado, segunda, terça e quarta-feira, das 17h às 0h
Endereço: Rua Comendador Araújo, 891 – Shopping Hauer – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3359-1077

Z. Sushi Lounge Batel

A tradição da gastronomia japonesa encontra com a criatividade e contemporaneidade no Z. Sushi Lounge Batel. A casa renovou seu cardápio recentemente, com pratos inovadores em uma alta gastronomia. Uma boa pedida para conhecer o conceito do restaurante é pedir o Omakasê: um menu confiance com os ingredientes mais frescos e inusitados do dia, interpretados pela criatividade do chef e sushiman Douglas Piccoli (R$ 188). Na linha de combinados há o Kiba, de 18 peças apresentando quatro fatias de salmão, quatro de atum e quatro de peixe branco, três hossomakis de atum e mais três de salmão (R$ 58). Já o Combinado Shake de 28 peças tem seis sashimis de salmão e seis de salmão selado, uma dupla de nigiris de salmão e outra de barriga de salmão trufados, quatro jyos, quatro u]ramakis filadélfia e quatro batera de salmão (R$ 98).

Dias de funcionamento no Carnaval: Sexta (21/2), sábado e quarta, das 19h às 0h
Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3015 1003 / (41) 98767-9591

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