La Varenne anuncia novidades

Restaurante ganha novo projeto arquitetรดnico e novos pratos assinados pelo chef Simone Brunelli

Um dos restaurantes mais premiados de Curitiba anuncia novidades a partir de marรงo de 2020. Primeiro foi a chegada do restaurateur Ronaldo Bohnenstengel que trouxe novas ideias ao La Varenne. Em seguida, foi a vez do premiado chef Simone Brunelli integrar a equipe, no final de 2019.

Desde entรฃo, os clientes jรก aguardavam ansiosos algumas mudanรงas no cardรกpio. Para o deleite dos habituรฉs, alguns pratos acabam de ser incorporados ao menu. De entrada, o chef Brunelli selecionou o Mantecato de Bacalhau com polenta cremosa (R$ 34); no capรญtulo de massas, o Pappardelle alla Carbonara (R$ 66) nรฃo poderia faltar com a assinatura de um autรชntico chef italiano; outra novidade รฉ o Risotto de Frutos do Mar preparado com camarรฃo, lula, polvo e marisco (R$ 129). No capรญtulo das carnes, o Stinco de cordeiro ganhou destaque no menu e รฉ servido ao molho do prรณprio assado com polenta cremosa (R$ 109). E, nas sobremesas, a novidade fica por conta do Tiramissu (R$ 26), que passa a figurar ao lado dos premiados Petit Gateau e Cรกlice de doce de leite.

O chef explica que os clรกssicos foram mantidos, como o Steak Tartare, Torunedos Rossini, Bacalhau Selvagem da Islรขndia, entre tantos outros pratos que fazem parte da histรณria do La Varenne. โ€œNessa nova fase inserimos algumas opรงรตes com ingredientes que gosto muito de trabalhar. Os clientes tambรฉm podem pedir a sugestรฃo do chef que nรฃo estรก no cardรกpio, mas รฉ ofertada diariamenteโ€, comenta Brunelli. โ€œNossa intenรงรฃo รฉ manter o La Varenne como um restaurante franco-italiano com toques de brasilidadeโ€, completa o chef.

Adega

Outra boa notรญcia รฉ que a carta de vinhos estรก mais acessรญvel e com alguns novos rรณtulos. โ€œSentimos que era um desejo dos nossos clientes ter vinhos num valor mais acessรญvel e adequamos a nossa adega que jรก รฉ uma referรชncia em Curitiba, com trรชs premiaรงรตes consecutivas do Bom Gourmet e a posiรงรฃo Hours Concours na categoria Adegaโ€, diz o restaurateur Ronaldo que tambรฉm รฉ sommelier.

Arquitetura

Para celebrar a nova fase do La Varenne tambรฉm era preciso uma mudanรงa arquitetรดnica no restaurante inaugurado em 2014. A competente arquiteta Giuliana Soncin รฉ quem assina a repaginada no visual do estabelecimento. โ€œAproveitamos o Carnaval para fazer as obras. O restaurante deve reabrir no dia 10 de marรงoโ€, explica Ronaldo. O projeto prevรช o hall de entrada e o bar mais prรณximos. โ€œTรญnhamos dois salรตes funcionando em separado, mudamos a localizaรงรฃo do bar para deixar o salรฃo mais integrado e atender melhor os clientes. Estamos muito animados com todas as novidadesโ€, diz o restaurateur.

La Varenne

Avenida do Batel, 1.868 โ€“ Piso L4, Curitiba/PR

Funcionamento:

Almoรงo – segunda a sรกbado, das 12h ร s 15h e domingo, das 12h ร s 16h

Jantar – segunda a sรกbado das 19h ร s 24h

Reservas:ย (41) 3044-6600 | 99512-5501 Iย www.lavarenne.com.br

Destaque da Semana

Sindilojas PG รฉ presenรงa no RD Summit 2024

Evento รฉ realizado pela RD Station, uma das maiores...

Canto Bar comemora um ano de sucesso e realiza a 1ยช Parrillada Canto

  O evento acontece no dia 30 de novembro, no...

Pratos campeรตes de venda estrelam Menu do Chef no Restaurante Maria Eugรชnia

Um dos destaques da gastronomia do Restaurante Maria Eugรชnia,...

Homens sรฃo mais afetados pela hรฉrnia inguinal

A hรฉrnia inguinal รฉ um tipo de hรฉrnia que...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor