La Varenne anuncia novidades

Restaurante ganha novo projeto arquitetรดnico e novos pratos assinados pelo chef Simone Brunelli

Um dos restaurantes mais premiados de Curitiba anuncia novidades a partir de marรงo de 2020. Primeiro foi a chegada do restaurateur Ronaldo Bohnenstengel que trouxe novas ideias ao La Varenne. Em seguida, foi a vez do premiado chef Simone Brunelli integrar a equipe, no final de 2019.

Desde entรฃo, os clientes jรก aguardavam ansiosos algumas mudanรงas no cardรกpio. Para o deleite dos habituรฉs, alguns pratos acabam de ser incorporados ao menu. De entrada, o chef Brunelli selecionou o Mantecato de Bacalhau com polenta cremosa (R$ 34); no capรญtulo de massas, o Pappardelle alla Carbonara (R$ 66) nรฃo poderia faltar com a assinatura de um autรชntico chef italiano; outra novidade รฉ o Risotto de Frutos do Mar preparado com camarรฃo, lula, polvo e marisco (R$ 129). No capรญtulo das carnes, o Stinco de cordeiro ganhou destaque no menu e รฉ servido ao molho do prรณprio assado com polenta cremosa (R$ 109). E, nas sobremesas, a novidade fica por conta do Tiramissu (R$ 26), que passa a figurar ao lado dos premiados Petit Gateau e Cรกlice de doce de leite.

O chef explica que os clรกssicos foram mantidos, como o Steak Tartare, Torunedos Rossini, Bacalhau Selvagem da Islรขndia, entre tantos outros pratos que fazem parte da histรณria do La Varenne. โ€œNessa nova fase inserimos algumas opรงรตes com ingredientes que gosto muito de trabalhar. Os clientes tambรฉm podem pedir a sugestรฃo do chef que nรฃo estรก no cardรกpio, mas รฉ ofertada diariamenteโ€, comenta Brunelli. โ€œNossa intenรงรฃo รฉ manter o La Varenne como um restaurante franco-italiano com toques de brasilidadeโ€, completa o chef.

Adega

Outra boa notรญcia รฉ que a carta de vinhos estรก mais acessรญvel e com alguns novos rรณtulos. โ€œSentimos que era um desejo dos nossos clientes ter vinhos num valor mais acessรญvel e adequamos a nossa adega que jรก รฉ uma referรชncia em Curitiba, com trรชs premiaรงรตes consecutivas do Bom Gourmet e a posiรงรฃo Hours Concours na categoria Adegaโ€, diz o restaurateur Ronaldo que tambรฉm รฉ sommelier.

Arquitetura

Para celebrar a nova fase do La Varenne tambรฉm era preciso uma mudanรงa arquitetรดnica no restaurante inaugurado em 2014. A competente arquiteta Giuliana Soncin รฉ quem assina a repaginada no visual do estabelecimento. โ€œAproveitamos o Carnaval para fazer as obras. O restaurante deve reabrir no dia 10 de marรงoโ€, explica Ronaldo. O projeto prevรช o hall de entrada e o bar mais prรณximos. โ€œTรญnhamos dois salรตes funcionando em separado, mudamos a localizaรงรฃo do bar para deixar o salรฃo mais integrado e atender melhor os clientes. Estamos muito animados com todas as novidadesโ€, diz o restaurateur.

La Varenne

Avenida do Batel, 1.868 โ€“ Piso L4, Curitiba/PR

Funcionamento:

Almoรงo – segunda a sรกbado, das 12h ร s 15h e domingo, das 12h ร s 16h

Jantar – segunda a sรกbado das 19h ร s 24h

Reservas:ย (41) 3044-6600 | 99512-5501 Iย www.lavarenne.com.br

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