Restaurante ganha novo projeto arquitetรดnico e novos pratos assinados pelo chef Simone Brunelli
Um dos restaurantes mais premiados de Curitiba anuncia novidades a partir de marรงo de 2020. Primeiro foi a chegada do restaurateur Ronaldo Bohnenstengel que trouxe novas ideias ao La Varenne. Em seguida, foi a vez do premiado chef Simone Brunelli integrar a equipe, no final de 2019.
Desde entรฃo, os clientes jรก aguardavam ansiosos algumas mudanรงas no cardรกpio. Para o deleite dos habituรฉs, alguns pratos acabam de ser incorporados ao menu. De entrada, o chef Brunelli selecionou o Mantecato de Bacalhau com polenta cremosa (R$ 34); no capรญtulo de massas, o Pappardelle alla Carbonara (R$ 66) nรฃo poderia faltar com a assinatura de um autรชntico chef italiano; outra novidade รฉ o Risotto de Frutos do Mar preparado com camarรฃo, lula, polvo e marisco (R$ 129). No capรญtulo das carnes, o Stinco de cordeiro ganhou destaque no menu e รฉ servido ao molho do prรณprio assado com polenta cremosa (R$ 109). E, nas sobremesas, a novidade fica por conta do Tiramissu (R$ 26), que passa a figurar ao lado dos premiados Petit Gateau e Cรกlice de doce de leite.
O chef explica que os clรกssicos foram mantidos, como o Steak Tartare, Torunedos Rossini, Bacalhau Selvagem da Islรขndia, entre tantos outros pratos que fazem parte da histรณria do La Varenne. โNessa nova fase inserimos algumas opรงรตes com ingredientes que gosto muito de trabalhar. Os clientes tambรฉm podem pedir a sugestรฃo do chef que nรฃo estรก no cardรกpio, mas รฉ ofertada diariamenteโ, comenta Brunelli. โNossa intenรงรฃo รฉ manter o La Varenne como um restaurante franco-italiano com toques de brasilidadeโ, completa o chef.
Adega
Outra boa notรญcia รฉ que a carta de vinhos estรก mais acessรญvel e com alguns novos rรณtulos. โSentimos que era um desejo dos nossos clientes ter vinhos num valor mais acessรญvel e adequamos a nossa adega que jรก รฉ uma referรชncia em Curitiba, com trรชs premiaรงรตes consecutivas do Bom Gourmet e a posiรงรฃo Hours Concours na categoria Adegaโ, diz o restaurateur Ronaldo que tambรฉm รฉ sommelier.
Arquitetura
Para celebrar a nova fase do La Varenne tambรฉm era preciso uma mudanรงa arquitetรดnica no restaurante inaugurado em 2014. A competente arquiteta Giuliana Soncin รฉ quem assina a repaginada no visual do estabelecimento. โAproveitamos o Carnaval para fazer as obras. O restaurante deve reabrir no dia 10 de marรงoโ, explica Ronaldo. O projeto prevรช o hall de entrada e o bar mais prรณximos. โTรญnhamos dois salรตes funcionando em separado, mudamos a localizaรงรฃo do bar para deixar o salรฃo mais integrado e atender melhor os clientes. Estamos muito animados com todas as novidadesโ, diz o restaurateur.
La Varenne
Avenida do Batel, 1.868 โ Piso L4, Curitiba/PR
Funcionamento:
Almoรงo – segunda a sรกbado, das 12h ร s 15h e domingo, das 12h ร s 16h
Jantar – segunda a sรกbado das 19h ร s 24h
Reservas:ย (41) 3044-6600 | 99512-5501 Iย www.lavarenne.com.br