Comida caseira, uma bela paisagem e ligação com esportes náuticos. Esta é a receita principal do Restaurante Passaúna Paddle Club, que fica instalado dentro do Parque do Passaúna, em anexo ao complexo esportivo localizado na Prainha da represa. A casa oferece almoço com serviço de buffet livre, de segunda-feira a domingo, especializado em pratos da gastronomia brasileira e internacional. Além disso, conta com lanches, porções, sucos naturais, cervejas especiais e drinks, entre outras atrações.
De segunda-feira a quinta, o almoço é servido das 11h30 às 14h, ao preço de R$ 19 por pessoa. Além do buffet livre, este valor inclui como cortesia uma porção de carne grelhada do dia (que costuma variar entre bife, bisteca, frango ou peixe) e uma sobremesa. Nos finais de semana e feriados, vai das 11h30 às 15h e o valor é de R$ 29. Também estão inclusos buffet livre, uma porção de proteína e sobremesa. Já o cardápio de lanches, porções e bebidas pode ser aproveitado das 8h30 às 19h, durante o verão.
Dois decks panorâmicos, voltados para o lago do Passaúna, temperam com um belo visual a experiência dos clientes. É neste cenário que durante o almoço é possível encontrar um buffet marcado por sabores tradicionais, com toque bem caseiro. Todos os dias são servidos dez tipos de saladas e mais dez pratos quentes, que sempre mudam. Arroz e feijão nunca faltam. Massas como macarrão, lasanha, rondeli também marcam presença. Na parte de proteínas, há pedidas como Frango empanado, carne de panela, fraldinha assada no próprio molho com alecrim, estrogonofe, frango na mostarda.
Pratos da cozinha internacional também têm seu espaço, com preparos como Frango Indiano, Costelinha de porco com molho barbecue e até Nachos com chilli de carne moída e chedar. Este último prato entrega a nacionalidade do chef do restaurante. Quem comanda a cozinha é o mexicano Jhonatan Flores Nuñez, natural de La Paz, na península da Baja Califórnia. Com 32 anos, nos últimos oito ele alternou períodos no Brasil com outros em sua terra natal. Agora está há quase dois de volta a Curitiba, onde mora a família de sua mulher.
“Nossa cozinha tem um tempero bem brasileiro mesmo, que me encanta pela variedade”, conta Chef Jhonatan. “Procuramos variar bastante as receitas, conforme os insumos do dia”. Aos sábados, contudo, há um prato que também está sempre presente no buffet: a brasileiríssima feijoada.
Para adoçar, o restaurante traz uma média de três opções de sobremesa por dia. O cliente pode escolher uma, já incluída no valor por pessoa. Banoffi, mousses de frutas (maracujá, morango ou limão), pavês de creme ou chocolate estão entre as opções.
Do camarão aos burritos
Para lanchar, o cardápio traz pedidas como pasteis (assados a partir de R$ 7 e fritos a partir de R$ 9), empanadas (a partir de R$ 7), sanduíche natural (R$ 11, nos sabores atum, frango, peito de peru ou ricota com rúcula), espetinhos, pão com bife e hambúrgueres.
As porções também têm destaque especial. Evocando a íntima ligação com a água que o restaurante cultiva, há opções como Tilápia frita (600 gramas a R$ 39) e Camarão frito (600g a R$ 69). Para os mais carnívoros, a casa tem a porção de Alcatra (600g a R$ 35). A influência mexicana aparece ainda em três receitas: Burritos (frango ou carne, a R$ 25), Nachos (R$ 39) ou Quesadilhas (R$ 25). Outras clássicas porções também estão no cardápio, como batata, polenta, aipim e anéis de cebola fritos.
O restaurante integra o grupo Passaúna Paddle Club, um complexo que oferece estrutura completa para a prática de stand up paddle, canoa havaiana e outros esportes náuticas, com aulas, locação de equipamento e outros serviços.
Restaurante Passaúna Paddle Club
Funcionamento: aberto todos os dias da semana.
Endereço: Parque Passaúna, em anexo ao Passaúna Paddle Club. Rua Ângelo Marqueto, 2538 – Augusta, Curitiba – PR
Fone: 3373-7976
Instagram: @passaunapaddleclub.restaurante