Com uma cozinha de fusão indiana-italiana, Curry Pasta inicia operação com pratos do festival; restaurante foi criado pelo chef Rafael Lafraia e agora tem como sócio Dudu Sperandio (Ernesto Ristorante e Funiculare)
Um dos chef mais conhecidos de Curitiba está inaugurando um novo restaurante: Dudu Sperandio, que já ganhou diversos prêmios e é referência da culinária italiana na cidade criou, junto com o sócio e também chef Rafael Lafraia, o Curry Pasta, uma cozinha de fusão italiana e indiana. O restaurante será oficialmente inaugurado em abril, mas já começa a operar em março servindo um cardápio especial pensado para o Festival Bom Gourmet.
A casa contará com nove pratos que integram o menu de entradas, pratos principais e sobremesas, que serão servidos entre o almoço (R$ 49,90) e jantar (R$ 59,90). “Pensamos em um cardápio que pudesse apresentar ao público o que esperar do Curry Pasta: um cardápio criativo, que mistura ingredientes e técnicas dessas duas cozinhas tão amadas em todo o mundo”, afirma o chef Dudu.
Sperandio, começou sua carreira de chef em cidades como Londres e Milão. Ficou por um ano nas Ilhas Bermudas e viajou por outros locais da Europa e Estados Unidos a fim de conhecer a cultura e aprimorar suas técnicas na gastronomia mediterrânea. Já Rafael, que comandará a cozinha do restaurante, fez um intercâmbio em Vancouver, no Canadá, e nesse tempo trabalhou em um restaurante indiano no qual se aproximou dessa culinária e aprendeu a trabalhar com diferentes especiarias.
A partir dessa experiência, Rafael teve a inspiração para criar o Curry há dois anos. Neste meio tempo, a operação passou por diferentes fases: participação em feiras gastronômicas e atendimento por delivery . A parceria com o Dudu surgiu em um curso do Centro Europeu: “o chef precisava de uma carona, eu aproveitei a oportunidade e contei do projeto do Curry e os meus planos. Ele gostou das ideias que apresentei e se tornou sócio para auxiliar no crescimento desse projeto ”, explica Lafraia.
A promoção será válida até o dia 29 de março, quando se encerra o Festival Bom Gourmet.
Veja abaixo os pratos oferecidos no Curry Pasta:
Entradas
– Pão indiano naan com tiras de peito de pato, mix de folhas temperadas com redução de vinagre de vinho branco com açúcar mascavo e castanhas-de-caju (almoço e jantar);
– Arancini (bolinho de risoto) de linguiça Blumenau acompanhado de chutney de maçã (apenas almoço);
– Minicamarões no curry de coco, gengibre, batatas, tomate cereja e folhas de espinafre (apenas jantar);
Pratos principais
– Cubos de frango ao curry defumado, com arroz branco, chutney de manga e batata chips (apenas almoço);
– Camarões com fettuccine ao curry de alho-poró e capim-limão (apenas almoço);
– Camarões ao curry de alho-poró e capim limão, arroz branco, batata chips e chutney de manga (apenas jantar);
– Mignon grelhado com molho de queijo Cablanca e fettuccine no curry defumado;
Sobremesa
– Pudim de leite condensado da vovó com caramelo de especirias;
– Brownie da Amazônia: brownie de chocolate meio amargo com seis especiarias da Amazônia, sorvete de creme com pó de cardamomo-verde e farofa de castanha-de-caju.