Pelo segundo ano consecutivo, a OX Room Steakhouse, prestigiada churrascaria premium do Batel, participa do Festival Bom Gourmet com um menu completo criado especialmente para o evento.
A partir desta sexta-feira (6), até o dia 29 de março, quem for à OX poderá provar uma seleção especial de pratos criados pelo chef Vinícius Felizardo em dois menus com entrada, principal e sobremesa a R$ 59,90 cada, tanto no almoço como no jantar.
Vinícius explica que os pratos são inéditos no cardápio, e até então tinham sido servidos apenas em eventos seletos, como no aniversário da casa no final do ano passado. Os preparos são tão especiais que alguns deles começam a ser preparados dois dias antes.
“A costela prensada de uma das entrada, por exemplo, fica cozinhando por 24 horas, e depois passa mais 24 horas descansando até pronta. Em outro prato, o pirulito de costela, a gente ‘injeta’ o molho na peça, para que ele seja bem absorvido durante o processo de cocção de dentro para fora”, conta o chef que pensou nos mínimos detalhes em cada prato servido.
Todo o menu tem duas opções de entradas, duas de pratos principais e mais duas de sobremesa. Elas podem ser pedidas de acordo com o desejo do cliente, em qualquer combinação.
Entre as entradas, estão os cubos de costela prensada com purê aveludado de milho-verde, milho crocante e glacê da própria costela; ou o steak tartar de Angus temperado com mix de especiarias, gin Hambre com infusão de pimentas, cevadinha crocante, sorvete de mostarda l’ancienne e chips de batata artesanal.
Já as opções de pratos principais começam com o Top Sirloin, que é uma peça alta do coração da alcatra de Angus servido ao ponto da casa com creme de alcachofras, parmesão capa preta, espinafre e cebolas chalotas caramelizadas na brasa; ou o Pirulito de Costela, que é a costela defumada servida sobre um purê de cenouras e molho demi-glace artesanal, pétalas de cebola roxa e flor de sal.
E as opções de sobremesas começam com o clássico pudim de leite preparado de um jeito diferente, defumando, servido com chantilly de paçoca artesanal, crocante de paçoca e calda cítrica de laranja; e ainda os entremets de mousse cremoso de chocolate 70% cacau, gel natural de frutas vermelhas, bolo Red Velvet e glaçagem com efeito vitrificado.
Os menus completos do Festival Bom Gourmet são servidos no almoço de quarta à domingo, das 11h45 às 16h; e no jantar de terça à sábado, das 19h à 0h.
Serviço:
OX Room Steakhouse
Al. Dom Pedro II, 390, Batel.
Reservas e informações pelo 41 3039-4577.
juliano@minhagula.com.br