Bodebrown lança cerveja inspirada em Vinhos de Mendoza e estilo irlandês

Criada a partir de uma viagem pela Patagônia, com inspiração dos vinhos de Mendoza e de um estilo cervejeiro criado na Irlanda. É esta a trajetória percorrida pela Augustus Grapes Stout, mais nova cerveja da Bodebrown, que será lançada na edição desta semana do evento Growler Day Pega & Vaza, de quinta-feira (14/5) até sábado. Ela é uma complexa mistura de receita de Dry Stout com mosto de três cepas de uvas viníferas, numa criativa fusão. Será vendida em growlers PET de um litro, ao preço de R$ 35.

O Pega & Vaza funciona exclusivamente na modalidade drive thru. Além da cerveja que é lançamento, também estarão disponíveis em growlers PET mais quatro cervejas: Pacha Mama Wood Aged, Trooper Brasil IPA, Cacau IPA e Curitiba Pale Ale. A Pacha Mama será vendida em embalagens de um litro, a R$ 35, e as outras três em recipientes de dois litros, a R$ 50. Cervejas em lata e garrafa também estarão disponíveis. Os clientes são atendidos no carro e a equipe da Bodebrown trabalha seguindo todas as orientações preventivas contra a Covid-19.

 

Fusão na cerveja artesanal

Com a Augustus Grapes Stout, a Bodebrown segue aproximando o universo das cervejas artesanais ao dos vinhos. A receita leva mosto das uvas tannat, cabernet franc e petit verdot, fermentadas com a levedura cervejeira Kveik.

A ideia para esta fusão inusitada nasceu em uma viagem do cervejeiro e CEO da Bodebrown, Samuel Cavalcanti, para a Argentina. Em Mendoza, ele se encantou por cepas muito presentes nos vinhos de lá, como o famoso corte que une malbec, cabernet franc, merlot e petid verdot.

Ainda nesta cidade, provou uma cerveja stout da marca local La Zorra. “A partir daí, iniciamos uma viagem sensorial entre o vinho e cerveja”, recorda Cavalcanti. “Dos vinhos, temos aromas frutados, em especial das frutas vermelhas, e taninos elegantes, enquanto daquele incrível estilo cervejeiro, o Dry Stout, buscamos notas de torrados e tostados, no olfato, e suaves amargor e acidez no paladar”.

Com 6,1% de álcool, a Augustus é uma cerveja fácil de beber, ideal para o outono. Harmoniza bem com carnes vermelhas como cordeiro patagônico, carret de cordeiro assado, queijos maturados como Reggiano ou parmesão, pernil de cordeiro assado ao forno e legumes, cogumelos grelhados sobre uma camada de provolone, legumes na manteiga assados na brasa ou, ainda, uma boa fatia de pão rústico e azeite de oliva.

O nome da cerveja é uma homenagem a um colaborador do departamento de marketing da Bodebrown, Augusto, e também ao primeiro imperador romano.

Growler Day com Drive Thru da Bodebrown – Pega & Vaza

Horários: quinta-feira e sexta das 13h30 às 18h30, e no sábado das 10h às 15h.
Endereço: Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354 | www.bodebrown.com.br

FICHA TÉCNICA

Augustus Grapes Stout
Estilo: Grapes Ale
Amargor: Médio para baixo
Teor Alcoólico: 6.1%
Cor: Preta
Aroma: Café com notas vinílicas como frutas vermelhas
Sabor: de pão torrado com predominância de café e notas de vinho tinto. Taninos sutis e suave acidez.

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