Fast food casual e saudável começa a funcionar em Santa Catarina

Saudável sem ser chato: o conceito inovador no Brasil traz uma releitura de alimentos do dia a dia com receitas exclusivas, ingredientes frescos e não industrializados

Flatbread é uma das especialidades da casa com toque da culinária mediterrânea e italiana. Créditos: Vanessa Alves

O primeiro restaurante de marca GUD FUD do país que carrega o slogan “Saudável sem ser chato” iniciou seu funcionamento na cidade catarinense de Itajaí, atendendo as normas estabelecidas pelo Governo do Estado e Organização Mundial da Saúde (OMS) e também no sistema de delivery por meio do site gudfud.com.br. Inspirada em grandes marcas mundiais de alimentação, o conceito é baseado em uma proposta saudável, divertida e saborosa para todas as horas do dia.

Com preparações comandadas por chef com especializações e vivências em estrelados restaurantes da Europa, e balanceadas por nutricionista, traz composições exclusivas e ingredientes diferenciados. É o caso de farinha importada e preparações com biomassa de banana verde, aveia, farinha de amêndoas e outros elementos que conferem uma identidade única a pratos e sabores de grande aceitação do brasileiro.

Flat bread, lasanhas, gnocchi, almôndegas, focaccia, omeletes e ovos fritos sem gordura, brownies, cheese cakes, muffins, crumble de sementes e oleaginosas, saladas (com a escolha de quantos toppings desejar), iogurte natural e bolos diversos, todos em versões saudáveis e nutritivas, são algumas das opções. Cafés e sucos ricos em antioxidantes, sem adição de açúcar e feitos à base de frutas frescas, são mais alternativas.

Com complexidade de sabores e nutrientes, o restaurante serve uma variedade de refeições ao modelo “fast casual” com opções selecionadas: low carb, com equilíbrio calórico, com carboidratos do bem, sem glúten*, lacto-vegetarianas e vegetarianas, e ricas em fibras, com ingredientes frescos e não industrializados. O mix inclui, inicialmente, 46 produtos desde lanches, sobremesas, pratos quentes e frios, até bebidas e itens do empório.

Saladas ideais para quem busca o controle ou perda de peso. Créditos: Vanessa Alves

Tem um ambiente casual, dedicado especialmente ao público que tem prazer na alimentação, preza por sabor, percepção sensorial, além de agilidade no atendimento e em um local amplo, arejado e acessível para toda a família. Com horta de produtos orgânicos comunitária em sua fachada e fonte de água no seu interior para se servir à vontade, apoia a sustentabilidade, o estilo de vida leve e saudável.

“Depois de uma série de estudos, além do nosso carinho por Itajaí, escolhemos o município pelo crescimento significativo, que está no topo do ranking do PIB em Santa Catarina e um dos maiores do Brasil e próximo a outros importantes destinos industriais e turísticos. Junto a uma equipe de renomados consultores e especialistas, nossa meta é atingir cerca de 90 unidades no país em 10 anos. Queremos levar um estilo saudável e ao mesmo divertido e saboroso às pessoas, além de valorizar a mão de obra e os produtores locais”, explica o empresário Milton Goetten de Lima, proprietário da GUD FUD.

Receitas saudáveis e ingredientes selecionados

Os pratos da GUD FUD são assinados pelo chef Leandro Miranda dos Santos, formado em gastronomia e que residiu na Europa por anos onde fez especializações na França e na Holanda. As receitas contam com consultoria de uma nutricionista especializada em alimentos naturais e funcionais.

Chef Leandro Miranda dos Santos tem especializações e vivências em estrelados restaurantes da Europa. Crédito: Ângelo Borba

Entre as refeições, destaque para os produtos que são feitos na forneria. São itens que levam ingredientes altamente selecionados, como é o caso do trigo biodinâmico da Itália, que utiliza uma versão da planta quase extinta e não transgênica, sem pesticidas sintéticos, herbicidas, hormônios de crescimento, entre outros. O resultado é um alimento rico em sabor, sais e com menos glúten.

Entre os produtos feitos com esse trigo especial, o Flat Bread é uma das especialidades da casa. Não é uma pizza e nem um sanduíche, mas traz similaridades. Com toque da culinária mediterrânea e italiana, é servido com variadas opções de recheios, incluindo alternativas vegetarianas.

Oleaginosas, aveias, sementes, frutas vermelhas cultivadas pela GUD FUD, palmitos pupunha mais finos e com tratamento térmico ultracongelado, biomassa de banana verde e especiarias também fazem parte da seleção de ingredientes do restaurante.

Como nasceu a GUD FUD

A GUD FUD é um modelo de negócio que vem sendo implementado há mais de 2 anos e que tem como intuito valorizar e incentivar a qualidade de vida, o bem-estar e a saúde das pessoas, porém de forma divertida, saborosa e descolada. Uma ideia de Jorge Goetten de Lima, 57 anos, empresário e idealizador da marca, que há mais de 30 anos é ligado ao ramo da alimentação, e que desejava criar algo diferenciado e com propósito.

Milton Goetten de Lima e seu pai Jorge Goetten de Lima, idealizador da marca. Créditos: Ângelo Borba

Foi inspirado em suas inúmeras viagens pelo mundo e nas características de lugares que visitou, especialmente aqueles chamados de “Blue Zones” ou “5 Zonas Azuis do Mundo” onde as pessoas vivem mais tempo e melhor e têm expectativa de vida justificada por fatores como: alimentação, exercícios, espiritualidade, vida em comunidade e o contato com a natureza.

A gestão da rede GUD FUD é de Milton Goetten de Lima, 33, filho do fundador, que segue o conceito e filosofia do pai. Formado em administração, com especialização em gestão de negócios, reuniu uma equipe multidisciplinar de renomados consultores para a criação da marca e dos vários processos que formam o negócio, que para eles é um “estilo de vida”.

* Atenção alérgicos: alguns produtos sem glúten podem conter traços por serem manipulados no mesmo ambiente de alimentos com glúten.

Destaque da Semana

Mili promove seu primeiro evento para influenciadoras com enfoque em maternidade e autocuidado

Bafafá das Mamães conta com palestras, atividades interativas e...

Jogos de azar são problema de saúde pública entre jovens e adultos no mundo

Artigo evidencia que essas atividades — que incluem as...

Orquidária Rosita revoluciona o mercado de eventos com proposta exclusiva

A Orquidaria Rosita está dando um passo significativo no...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor