Cerveja envelhecida em barricas de rum no Pega & Vaza da Bodebrown

Seguindo as determinaรงรตes dos novos decretos do Governo do Paranรก e da Prefeitura de Curitiba, a Bodebrown realiza nesta semana uma ediรงรฃo especial do Growler Day Pega & Vaza, com seu drive thru. O evento marca o lanรงamento da Tripel Montfort Wood Aged Au Rum. A receita traz um blend com trรชs versรตes da Tripel, todas elas envelhecidas por 24 meses em trรชs tipos de barricas: uma anteriormente utilizada por rum e outras duas em barricas usadas por outras safras desta cerveja.

Criado especialmente para se adaptar aos tempos de pandemia, o Growler Day Pega & Vaza acontece na quinta e sexta-feira, das 13h30 ร s 18h30, e no sรกbado das 10h ร s 15. A estrutura montada permite que o pรบblico compre as cervejas em growlers PET sem sair do veรญculo, respeitando o distanciamento social.

A nova Tripel Montfort Wood Aged serรก vendida a R$ 35, em embalagens de um litro. Os fรฃs de cervejas artesanais tambรฉm poderรฃo aproveitar outros seis rรณtulos: Trooper Brasil IPA, Cacau IPA, Perigosa Imperiam IPA, Frutti Sour, Fruta a Vapor e Cerveja do Amor. Este sexteto estarรก disponรญvel em growlers de dois litros, ao preรงo de R$ 50.

Criada para celebrar o inverno, esta receita da Tripel Montfort conta com 10% de graduaรงรฃo alcoรณlica. โ€œTrazemos com ela um pouquinho da tradiรงรฃo cervejeira da Bรฉlgica para esquentar Curitibaโ€, conta Samuel Cavalcanti, cervejeiro e CEO da Bodebrown. โ€œNesta brassagem, fizemos um corte misturando trรชs versรตes da Tripel: uma que passou 24 meses em barricas de rum, outra que ficou igual perรญodo em barris previamente utilizados por vinho e, por fim, a receita em estado puroโ€. Segundo ele, o resultado desta alquimia รฉ uma cerveja surpreendente, com notas de ameixa e frutas secas.

Originalmente a Tripel Montfort foi criada com uma receita belga tradicional, para homenagear o cervejeiro Jacques Bourdouxhe. Sua cor dourada รฉ adquirida em parte pelo malte de trigo, em uma bebida de baixo amargor. Premiada, รฉ medalha de ouro no Mondial de La Biรจre do Brasil, de prata no Australian Beer Awards e de bronze no Mondial de La Biรจre do Canadรก.

Sobre as atraรงรตes do โ€œPega & Vazaโ€ deste final de semana:

Trooper Brasil IPA – A Trooper Brasil IPA foi desenvolvida em parceria com a banda Iron Maiden. Pelo grupo britรขnico, o vocalista Bruce Dickinson foi o encarregado de participar desta alquimia cervejeira. Uma identidade brasileira foi o ponto de partida para a receita, que leva nibs de cacau e blend de lรบpulos com notas de frutas tropicais. ร‰ uma cerveja de baixo amargor e suave sabor de malte, com 5% de teor alcoรณlico e notas de cacau, manga e chocolate branco.

Cacau IPA โ€“ Com receite colaborativa criada com a norte-americana Stone Brewing, leva adiรงรฃo de nibs de cacau. Ela tem 6,1% de teor alcoรณlico e toques cรญtricos e de caramelo. No aspecto visual, uma marcante cor cobre. A criaรงรฃo foi feita em parceria por Samuel Cavalcanti, cervejeiro da Bodebrown, e o norte-americano Greg Koch, da Stone.

Perigosa – Criada em 2010, a Perigosa foi pioneira do estilo Imperial IPA no Brasil. Marcada por seus 9,2% de teor alcoรณlico e alto amargor, tem coloraรงรฃo cobre com aromas cรญtricos dos lรบpulos, lembrando maracujรก e goiaba. Alรฉm do Mondial de La Biรจre, conquistou outros importantes prรชmios nacionais e internacionais.

Cerveja do Amor – A receita tem como base uma saison belga, levando adiรงรฃo de amoras. O toque destas frutas equilibra suas caracterรญsticas, com uma leve acidez e suaves notas de caramelo. Possui graduaรงรฃo alcoรณlica de 8% e apresenta uma coloraรงรฃo coral, elegante, e mรฉdio amargor, ideal para harmonizar com a gastronomia asiรกtica, massas e bacalhau.

Fruta a Vapor โ€“ A receita tem como base uma geleia muito marcante na gastronomia da Bรฉlgica, conhecida como Sirop de Liรจge. Ela รฉ feita com sucos de frutas evaporados (maรงรฃ, pera e tรขmara), concentrados por arraste de vapor. Desta tรฉcnica surgiu o nome โ€œFruta a Vapor”. Tem 6,5% de รกlcool.

Frutti Sour – No estilo Berliner Weisse, a Fruttisour tem um leve toque รกcido, mas mantendo-se leve e refrescante. Recebe toques de goiaba, maracujรก e tangerina, revelando aroma e sabor tropicais. 4,3% de teor alcoรณlico.

Growler Day Pega & Vaza โ€“ O drive thru da Bodebrown
โ€”> Sem aglomeraรงรตes, sem descer do carro, รฉ pegar e vazar

Data: quinta (2/7), sexta e sรกbado.
Local: Fรกbrica da Bodebrown
Endereรงo: Rua Carlos de Laet, 1015 โ€“ Hauer, Curitiba PR
Informaรงรตes: (41) 3082-6354
Loja virtual da Bodebrown: www.loja.bodebrown.com.br

Destaque da Semana

Rรฉveillon na ร“pera de Arame: virada paradisรญaca com jantar

Em parceria com o restaurante ร“pera Arte, das 21h...

Tratamento do cรขncer de prรณstata com radioterapia

Vocรช sabia que sรฃo esperados mais de 70 mil...

Dรณffee Donuts inaugura loja no Catuaรญ Maringรก

Franquia da capital do Estado amplia atendimento com inauguraรงรฃo...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor