Feriadão da Independência com lançamento na Bodebrown

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Feriadão da Independência com lançamento na Bodebrown

Livre de qualquer amarra e comprometida apenas com a inovação, a cervejaria Bodebrown aproveita o feriadão do Dia da Independência para lançar uma nova cerveja. A edição deste final de semana do tradicional Growler Day Pega & Vaza marca a chegada ao mercado da Tripel Montfort Vlaamse, que foi envelhecida por 24 meses em barricas de carvalho. O evento, no formato drive thru, acontece quinta e sexta-feira (3 e 4/9), das 14h às 19h, e no sábado (5/9), das 10h às 16h.

A novidade estará disponível ao preço de R$ 40, em embalagens de um litro. A cerveja Hair of The Bode Millésime 2018, que repousou três anos em barricas, é outra opção no growler de um litro, com o preço de R$ 40. Outras cinco opções poderão ser compradas pelo público: Stone/Bodebrown Cacau IPA, Trooper Brasil IPA, Perigosa IPA, Curitiba Pale Ale e Mago de Houblon Juice IPA. Estas últimas, disponíveis em growlers de dois litros, a R$ 55.

Feriadão da Independência com lançamento na Bodebrown

A Tripel Montfort original é uma clássica cerveja belga de abadia, estilo criado pelos monges na Idade Média, com origens na região da Valônia (Wallonie). A nova versão que agora chega ao mercado teve sua receita amadurecida, envelhecida por dois anos em barricas de carvalho, que anteriormente receberam uma outra brassagem desta receita.

Vlaamse é um termo que designa a região de Flandres, no norte da Bélgica, que teve forte influência holandesa. Vieram de lá as leveduras selvagens utilizadas na composição desta nova cerveja , como conta o cervejeiro e CEO da Bodebrown, Samuel Cavalcanti. “Adicionamos um mix de leveduras para refermentar a cerveja nas barricas, chamado Roeselare Ale Blend, que trouxe um toque selvagem, wild”, conta. “Com ela, estamos comemorando os 10 anos de produção da Tripel Montfort, nossa terceira cerveja lançada, criada para homenagear o cervejeiro belga Jacques Bourdhouxe”.

A nova receita destaca aromas complexos, remetendo a torta de cereja e couro. O sabor intenso, ressaltado pela madeira, combina bem com a graduação alcoólica de 10%.

Confira as demais cervejas desta edição:

Stone/Bodebrown Cacau IPA – Criação feita em parceria com californiana Stone Brewing. A adição de nibs de cacau confere a característica principal da Cacau IPA. Ela tem 6,1% de teor alcoólico e toques cítricos e de caramelo. No aspecto visual, uma marcante cor cobre.

Trooper Brasil IPA – Criada pela Bodebrown em parceria com a banda Iron Maiden, traz uma identidade brasileira marcada pela adição de cacau e um blend de lúpulos com notas de frutas tropicais. É uma cerveja de baixo amargor e suave sabor de malte, com 5% de teor alcoólico e notas de cacau, manga e chocolate branco.

Perigosa Imperial IPA – Premiadíssima, ela foi pioneira do estilo Imperial IPA no Brasil, em 2010. O sabor revela seus 9,2% de teor alcoólico e alto amargor, enquanto a coloração traz tons de cobre e os aromas, por sua vez, remetem aos cítricos dos lúpulos, lembrando maracujá e goiaba. Além do Mondial de La Bière, conquistou outros importantes prêmios nacionais e internacionais.

Mago de Houblon Juice IPA – Uma homenagem ao lendário mago protetor das plantações de lúpulo, esta cerveja traz na composição os lúpulos Amarillo, Citra e Simcoe e a lupulina Mosaic, além dos maltes Pilsen, Munich, Carapils e malte de trigo. Com médio amargor, tem toque refrescante e 6,1% de teor alcoólico. É uma American IPA de cor amarelo ouro e aroma marcado por frutas cítricas.

Curitiba Pale Ale – Obra colaborativa feita em parceria com a cervejaria inglesa Adnans. Foi vendida em mais de 2000 bares na terra da rainha Elisabeth. O estilo Pale Ale, um clássico da cervejaria inglesa, recebeu toques de pimenta rosa e um blend de lúpulos norte-americanos e ingleses, em uma bebida com 5% de teor alcoólico.

Para comer

A gastronomia do Growler Day Pega & Vaza destaca os pães artesanais da Fábrika Pães. Entre as pedidas, estão o Pão baguete da Fábrika Pães (R$ 10). Ele é feito com 10% de farinha integral e 90% da branca, mais água, sal e fermento natural Levain. Tem toques de Linguiça Blumenau na receita e passa por 15 horas e fermentação natural.

Growler Day Pega & Vaza da Bodebrown

Datas e horário: quinta e sexta-feira (3 e 4/9), das 14h às 19h, e no sábado (5/9), das 10h às 16h.
Endereço: Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354 | www.bodebrown.com.br