No รบltimo decreto, a prefeitura atendeu parte da solicitaรงรฃo da entidade com a volta do drive-thru e retirada no balcรฃo, porรฉm รฉ necessรกria a volta do atendimento no local
Na รบltima quarta-feira (31), o presidente do Sindicato Empresarial de Hotelaria e Gastronomia dos Campos Gerais, Daniel Wagner se reuniu com o secretรกrio de Indรบstria, Comรฉrcio e Qualificaรงรฃo Profissional de Ponta Grossa, Josรฉ Carlos Loureiro, para apresentar sugestรตes ร gestรฃo municipal em relaรงรฃo ร pandemia de Covid-19, a fim de amenizar o impacto econรดmico nas empresas de hotelaria e gastronomia.
No documento estรฃo sugestรตes como a volta do consumo em restaurantes, bares, cafeterias e demais empresas de gastronomia com limitaรงรฃo de 50% da capacidade do nรบmero de pessoas sentadas, evitando aglomeraรงรฃo. Outro pedido รฉ relacionado a realizaรงรฃo de pequenas reuniรตes corporativas com atรฉ 25 participantes, todos seguindo protocolos de prevenรงรฃo ร Covid-19, como uso de mรกscara e distanciamento.
Para Daniel Wagner, isso vai ajudar as empresas a equilibrarem o caixa.
โPrecisamos pensar em como aliar atendimento presencial nas empresas, pois a volta do consumo no local รฉ essencial para que o setor sobreviva e a economia nรฃo entre em colapso, evitando demissรตes em massa e falรชncia e nรณs temos capacidade para seguir os protocolos de prevenรงรฃo ao coronavรญrusโ.