Consumo de doces por adolescentes cresce 48% durante pandemia

Opรงรตes de alimentos e produtos que substituem a sacarose auxiliam no emagrecimento, regulam o humor e ajudam na prevenรงรฃo de doenรงas

Consumo de doces por adolescentes cresce 48% durante pandemia
Porcentagem de adolescentes que consomem doces diariamente cresceu de 14% para 20,7% durante o perรญodo de isolamento social
Crรฉditos: divulgaรงรฃo

Diminuir a ingestรฃo de aรงรบcar nรฃo รฉ uma tarefa fรกcil. Alรฉm do sabor considerado agradรกvel, alimentos com alto teor de sacarose (popularmente conhecido como aรงรบcar branco) funcionam como calmantes emocionais e, por isso, sรฃo consumidos em excesso durante momentos de tensรฃo e preocupaรงรฃo, seja por crianรงas, jovens ou adultos. A pandemia e as incertezas geradas por ela podem acentuar ainda mais o abuso do ingrediente. Segundo recente pesquisa publicada no periรณdico cientรญfico Nutrients, que contou com a participaรงรฃo da Fiocruz, a porcentagem de adolescentes que consomem doces diariamente cresceu de 14% para 20,7% durante o perรญodo de isolamento social – um aumento de 48%, aproximadamente.

Seja nesta fase da vida, na infรขncia ou na fase adulta, uma dieta balanceada e que priorize a reduรงรฃo do consumo do aรงรบcar branco pode trazer diversas vantagens para o organismo – entre elas a perda de peso, a regulaรงรฃo do humor e a prevenรงรฃo de doenรงas, comoย hipertensรฃo, problemas cardiovasculares,ย obesidade e diabetes. Alรฉm disso, a baixa ingestรฃo de sacarose ainda auxilia na saรบde da pele e ajuda no equilรญbrio do sistema nervoso.

De acordo com a gerente de pesquisa e desenvolvimento da Jasmine Alimentos, Melissa Carpi, a busca por opรงรตes mais saudรกveis jรก tem sido sentida pela indรบstria. โ€œEm tempos como esse que estamos vivendo, as pessoas percebem a importรขncia de adequar a alimentaรงรฃo. Entรฃo, cada vez mais, os alimentos saudรกveis, orgรขnicos, integrais e com baixo teor de aรงรบcar estรฃo entrando na rotina das famรญlias que buscam a melhoria do bem-estar e o aumento da imunidadeโ€, afirma.

A indรบstria de alimentos tem investido em soluรงรตes alternativas ร  sacarose, com opรงรตes naturais e atรฉ mesmo de produtos que nรฃo possuem origem animal. โ€œAlรฉm da preocupaรงรฃo com a saรบde, a proveniรชncia da comida e sua sustentabilidade tรชm feito parte do debate sobre alimentaรงรฃoโ€, acrescenta Melissa.

Alternativa ao aรงรบcar

Graรงas a esse cuidado com a origem dos alimentos, a Calda de Agave tem caรญdo no gosto de consumidores e, principalmente, de nutricionistas eย influencersย de saรบde, que trocaram atรฉ mesmo o mel (alternativa conhecida como โ€˜mais saudรกvelโ€™ ao aรงรบcar branco) e tenham aderido ao adoรงante natural de origem 100% vegetal.

โ€œPor se tratar de um produto ร  base de frutose natural e com baixo teor de sacarose, a Calda de Agave se torna uma รณtima escolha, por ser muito indicada para adoรงar bebidas, cafรฉs, sucos e vitaminas. O produto funciona ainda como ingrediente para preparaรงรตes culinรกrias, como bolos e doces. Outra vantagem รฉ a substituiรงรฃo do mel como adoรงante natural, jรก que รฉ o Agave proveniente de uma planta nativa do Mรฉxico e nรฃo agride oย habitatย das abelhas, tornando-se tambรฉm uma opรงรฃo viรกvel para a comunidade veganaโ€, explica a nutricionista da E4 e consultora da Jasmine Alimentos, Karla Maciel.

A profissional ainda salienta que, alรฉm de alternativa ao aรงรบcar e ao mel, a calda de Agave tambรฉm combina com frutas, iogurtes e cereais no cafรฉ da manhรฃ. โ€œO poder de adoรงar desse ingrediente รฉ atรฉ 1,5 vezes maior que a sacarose comumโ€, finaliza.

Linha Zero Aรงรบcar

Alรฉm de possuir sua prรณpria Calda de Agave Orgรขnico, prรกtica, de fรกcil dissoluรงรฃo e pronta para o consumo, a Jasmine Alimentos tambรฉm conta com uma linha completa de produtos zero aรงรบcar para o consumidor brasileiro, como cookies, granolas, rosquinhas e Stevine Lรญquido.

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