Um dos pratos mais apreciados da cozinha mexicana ganha um festival exclusivo no Taco El Pancho. A partir desta quarta-feira (5/5), a casa temática realiza seu Festival dos Nachos, com descontos de 50% durante toda a noite. A data escolhida não poderia ser mais apropriada: no dia 5 de maio os mexicanos comemoram um dos lances históricos que formaram a personalidade do país, a vitória sobre tropas francesas invasoras, na Batalha de Puebla.
Em clima de “Viva Mexico!” e “Viva Nachos!”, todas as noites de quarta-feira passam a ser dedicadas aos nachos, receita campeã de pedidos do Taco El Pancho. No Taco El Pancho são quatro receitas – todas com as saborosas tortilhas de milho da casa, chamadas de “totopos”.
O Nachos Caliente, por exemplo, tem as tortilhas da casa servidas com queijo derretido e molho chilli com carne. Ele sai a R$ 59,90. Já o Nachos Azteca traz chilli com carne, feijões, sour cream, guacamole e bacon, a R$ 59,90.
A versão Ultimate Nachos tem as tortilhas acompanhadas por chili com carne, feijões, cheddar, sour cream e mussarela em tiras (R$ 69). Outra pedida é o Nachos Locos, no qual o cliente escolhe três acompanhamentos, entre guacamole, pico de gallo, pasta de feijões refritos, cheddar, sour cream, pimenta jalapeño ou chilli com carne (R$ 39).
História
Apesar de terem se tornado um dos ícones da cozinha mexicana, os Nachos são na verdade uma união de referências da cozinha de fronteira entre México e Estados Unidos. O prato surgiu em 1943, quando o cozinheiro Ignacio “Nacho” Anaya serviu tortilhas em forma de triângulos cobertos por queijo cheddar derretido e pimenta. Ele morava no Texas e recebeu uma visita de surpresa, tendo que improvisar um prato para alimentar os amigos.
A receita se populariza nos EUA, mas depois também ganhou terreno por todo o México. Tanto que a cidade natal de Nacho, Pedras Negras, celebra no dia 21 de outubro o Dia Internacional do Nacho.
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Taco El Pancho
Funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 17h às 22h30.
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 99759-6000