O feriado sob a Bandeira Vermelha de prevenção da Covid-19 em Curitiba terá programação especial no Growler Day Pega & Vaza da Bodebrown. Nesta semana, o drive thru cervejeiro acontece somente na sexta-feira (4/6) e no sábado, por conta do Corpus Christi na quinta. Nos dois dias, os fãs de cerveja artesanal poderão aproveitar uma seleção com alguns dos principais destaques entre os cultuados rótulos da cervejaria curitibana. Um dos destaques é a cerveja criada pela Bodebrown em parceria com a banda Iron Maiden, a Trooper Brasil IPA.
O Growler Day segue todas as recomendações preventivas para a Covid-19. O atendimento foi adaptado aos tempos de pandemia, com o serviço migrando para o sistema de drive thru. Assim, o público pode adquirir os produtos sem sair do carro, moto, bicicleta ou seja qual for o meio de locomoção escolhido. No primeiro balcão, o cliente faz o pagamento, enquanto no segundo ele retira o produto já acondicionado nas embalagens PET.
Cervejas disponíveis em growlers de dois litros:
Trooper Brasil IPA – R$ 55 – Criada pela Bodebrown em parceria com a banda Iron Maiden, foi premiada numa das mais importantes competições cervejeiras do mundo, a Brussels Beer Challenge, na Bélgica. Recebeu medalha de prata na categoria de cervejas com toques de chocolate. Tem uma identidade brasileira marcada pela adição de cacau e um blend de lúpulos com notas de frutas tropicais. É uma cerveja de baixo amargor e suave sabor de malte, com 5% de teor alcoólico e notas de cacau, manga e chocolate branco.
Stone/Bodebrown Cacau IPA – R$ 55 – Criação feita em parceria com californiana Stone Brewing, do cervejeiro Greg Koch. A adição de nibs de cacau confere a característica principal da Cacau IPA. Ela tem 6,1% de teor alcoólico e toques cítricos e de caramelo. No aspecto visual, uma marcante cor cobre. Conquistou prêmios como a medalha de ouro no Mondial de La Bière do Rio de Janeiro, em 2013, e outro ouro no Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau, no mesmo ano.
Curitiba Pale Ale – R$ 55 – Esta cerveja levou o sabor curitibano para a Inglaterra: foi uma criação em parceria com a britânica Adnams e fez sucesso na maior rede de pubs do Reino Unido. O estilo Pale Ale, um clássico da cervejaria inglesa, recebeu toques de pimenta rosa e um blend de lúpulos norte-americanos e ingleses, em uma bebida com 5% de teor alcoólico. Seguindo a tradição britânica, a cerveja não é filtrada nem pasteurizada, sofrendo uma segunda fermentação após ser levada ao barril, contando apenas com gás carbônico natural.
Grätzer Grodziskie – R$ 55 – Produzida no Brasil pela primeira vez em março de 2013, a Bodebrown Grätz-Grodzisk foi criada para homenagear todos os descendentes de poloneses no Brasil, e em especial comemorar a Páscoa polonesa. É uma cerveja de trigo, com cor dourada, de baixo teor alcoólico e com aroma e sabor suave de defumado. Tem amargor equilibrado (22 IBUs), com carbonatação mais elevada, e 3,4% de álcool. Recebeu em 2015 medalha de Prata no Festival Brasileiro da cerveja, em Blumenau SC.
Perigosa Imperial IPA – R$ 55 – Premiadíssima, ela foi pioneira do estilo Imperial IPA no Brasil, em 2010. O sabor revela seus 9,2% de teor alcoólico e alto amargor, enquanto a coloração traz tons de cobre e os aromas, por sua vez, remetem aos cítricos dos lúpulos, lembrando maracujá e goiaba. Além da medalha de platina no Mondial de La Bière, em 2014, conquistou outros importantes prêmios internacionais.
Blanche de Curitiba – R$ 50 – A Blanche de Curitiba é uma Belgian White Ale. Criada como homenagem a Curitiba, é a quarta cerveja produzida pela Bodebrown e uma referência entre as Belgian White Ales. Sua receita nasceu inspirada na tradição belga das Bière Blanche. Com 5,2% de álcool e baixo amargor, esta cerveja branca conquista já no primeiro gole.
Growlers de um litro:
Wee Heavy – R$ 30 – Primeira cerveja produzida pela Bodebrown, conquistou mais de 15 prêmios nacionais e internacionais. Recebeu por duas veze medalha de Ouro no Mondial de La Bière de Montreal no Canadá, em 2011 e 2013, e ainda medalha de ouro no Real Ale Festival, na Inglaterra, e medalha de Prata no Australian Beer Awards. Trata-se de uma clássica Scotch Ale, alcoólica (8%), encorpada com doçura residual do malte evidente. O ponto central desta receita é o malte, com aromas adocicados, tostados, maltados, turfados, defumados e caramelados. Traz inspiração nas cervejas produzidas pelos monges Beneditinos em terras escocesas.
Tripel Montfort Wild Millesime 2019 – R$ 40 – Inspirada nas complexas cervejas do estilo “Red Flandres”, belgas, tem 10% de graduação alcoólica. Passou 24 meses envelhecendo em barricas de vinho tinto da cepa Cabernet Sauvignon. Segue o estilo tradicional das Belgians Tripel, porém ganha nova vida com a guarda em barricas. O resultado é uma viagem sensorial incrível, unindo os mundos dos vinhos e das cervejas. Possui teor alcoólico de 10,2% e 28 IBUs de amargor.
Opções gastronômicas
Não faltam opções gastronômicas para combinar com as cervejas artesanais. Para garantir este lado, a padaria Fabrika Pães traz seus produtos elaborados com fermentação natural. Ela apresenta dois tipos de baguete, com ou sem linguiça Blumenau na receita – custam R$ 10 cada. Na receita, entra 10% de farinha integral e 90% da branca, mais água, sal e fermento natural Levain.
Growler Day Pega & Vaza da Bodebrown
Drive Thru cervejeiro da Bodebrown
Horários: nesta semana, por conta do feriado, somente sexta-feira, das 14h às 19h, e no sábado das 10h às 16h.
Endereço: Fábrica da Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354 | www.loja.bodebrown.com.br
O público cervejeiro também continua contando com o delivery de growlers em Curitiba. As encomendas devem ser feitas pelo site da Bodebrown (www.loja.bodebrown.com.br). A entrega é gratuita nas compras a partir de R$ 59 e os pedidos feitos até às 13 horas são entregues no mesmo dia.