Brasileiros investem em franquia de lava car que usa pouca água

Modelo de negócio baseado em máquina tecnológica e ecológica garante produtividade e rentabilidade, além disto, qualidade do serviço conquista clientela.

Alfredo e Luanna Mandelli Andrade

O casal Alfredo e Luanna Mandelli Andrade estava em busca de um modelo de negócio para empreender e depois de muita pesquisa, decidiram abrir, na região de Curitiba, uma franquia de lava car. Eles optaram por uma solução ecológica e de baixa compexidade em sua operação, baseada em tecnologia europeia. A definição do ponto para instalar o empreendimento se dará em breve.

Marcos Baja e Annelise Grabicoski

Também na Grande Curitiba, o empresário Marcos Antônio Baja, dono de um posto de combustíveis em São José dos Pinhais, e sua esposa Annelise Grabicoski seguiram o mesmo caminho: escolheram se tornar franqueados de um lava car rápido e sustentável. E, com isso, agregar mais serviços ao seu estabelecimento. Conhecedores de outras experiências já bem-sucedidas, eles planejam adquirir mais franquias, para instalar outros pontos na região.

Os dois casos ilustram o sucesso que o modelo em questão vem demonstrando ser. Apesar do câmbio oscilante em patamares elevados (só neste ano, o Euro tem variado na casa dos R$ 6, por vezes chegando perto dos R$ 7) e da conjuntura econômica repleta de incertezas, a opção pela franquia de lava car se mostra rentável e lucrativa. Como e por quê? Quem explica é o empresário Felipe Boell, responsável por implantar no Brasil a tecnologia italiana, fundando a marca WOW – Carro limpo em 3 minutos.

Além da agilidade do serviço, expressa no slogan do empreendimento, a qualidade da lavagem e a sustentabilidade do modelo têm atraído o público, afirma Boell, que, depois de instalar suas quatro unidades na capital paranaense, está implantando uma rede de franquias da WOW, da qual é o CEO. Foram cinco franquias abertas no primeiro ano, e o objetivo é encerrar 2021 com 30 – não só no Sul, como em outras regiões do país. Duas dessas são justamente a do casal Andrade e a do empresário Marcos Antônio Baja.

Boell cita outros números para demonstrar a produtividade e, por tabela, os ganhos proporcionados pelo negócio. Por exemplo: uma única máquina atinge a marca de 200 veículos lavados por dia, ou de 4,5 mil a 7,5 mil carros por mês. Só na unidade mantida pelo próprio Felipe Boell, em Curitiba, em pouco mais de um ano foram mais de 100 mil veículos lavados, “quantidade que, em um lava car convencional, seria alcançada só em dez anos”, compara o empresário. O faturamento somou, no período, R$ 1,5 milhão, em apenas uma unidade.

O casal Andrade, antes de tomar a decisão de ser franqueado, constatou in loco o sucesso. “Fomos comprovando ao ver as filas que se formam na unidade da Rodovia dos Minérios”, conta, referindo-se a uma das unidades WOW em funcionamento na região metropolitana de Curitiba. “Em 2019, comecei um amplo estudo de mercado e um negócio desse, com base em tecnologia, com suporte e conhecimento fornecidos pela franqueadora, baixos custos e sustentabilidade é oportunidade de sucesso”, declara.

 

Foram as mesmas características que despertaram a atenção de Marcos Antônio Baja. “Queria colocar um novo serviço em nosso posto. A princípio, pensamos em um lava car convencional. Mas, consome muita água e nestes tempos de estiagem seria um problema. Pesquisamos e descobrimos possibilidades de máquinas. Então, vimos que, no caso da WOW, não se trata somente de uma máquina e sim de um modelo de negócio de baixa complexidade e fácil operação, que funciona com apenas dois colaboradores, de alto retorno financeiro e principalmente pensado pelo ponto de vista da qualidade e sustentabilidade.”

Pesou a favor o suporte que a franqueadora oferece. “A máquina, o sistema de trabalho e a consultoria foram decisivos”, garante. “Já pensamos em expandir e queremos investir em novas unidades. A comunicação visual também favorece bastante o negócio. Apostamos no potencial de crescimento. Em pouco tempo, terá escalabilidade”, adianta, anunciando a inauguração de sua primeira franquia em seu posto em São José dos Pinhais para o mês de agosto.

Mais informações: https://carrolimpoem3minutos.com.br/

Destaque da Semana

Primeira unidade do McDonald’s em Curitiba comemora 35 anos

Restaurante na Rua XV de Novembro foi inaugurado em...

Dalton Trevisan, ícone da literatura brasileira, morre aos 99 anos

Escritor foi vencedor dos mais importantes prêmios literários do...

O novo destino de cerveja e alta gastronomia em Curitiba

Restaurante conta com 15 torneiras de cervejas e cardápio...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor