domingo, 23 fevereiro 2025
18.6 C
Curitiba

Pontal do Paraná recebe o primeiro Festival de Gastronomia Caiçara

Cambira tradicional
Agência Litoral

De 16 a 25 de julho diversos restaurantes do litoral paranaense oferecerão ao público pratos típicos da região

A tradicional culinária caiçara será celebrada no Festival de Gastronomia Caiçara. Em sua primeira edição, o evento vai exaltar a Cambira, prato típico do litoral paranaense que tem como data comemorativa, no município de Pontal do Paraná, o dia 18 de julho.
Para degustar a Cambira tradicional e outras delícias típicas, o público poderá escolher entre 16 restaurantes inscritos no Festival. 

A realização do Festival de Gastronomia Caiçara (FGC) faz parte do esforço da Prefeitura Municipal de Pontal do Paraná e da Adetur Litoral em promover a retomada do crescimento econômico do turismo local, um dos setores mais afetados no período da pandemia.

Para Gilberto Keserle, secretário municipal do turismo e desenvolvimento econômico de Pontal do Paraná, embora aconteça em meio à pandemia, o Festival está sendo organizado de uma maneira segura. “Não haverá concentração em apenas um espaço. O festival acontecerá em diversos restaurantes da região, todos capacitados para atender o público dentro dos protocolos exigidos neste momento”, ressaltou.

Concurso desafiador – Em paralelo ao FGC, também acontece o concurso gastronômico que premiará chefs e cozinheiros pelos melhores pratos caiçara. Entre as categorias estão o Prato Feito Caiçara, o Petisco Caiçara e a melhor Cambira Tradicional. A ideia da promoção é desafiar a criatividade de comerciantes e cozinheiros para estimular as vendas e apresentar ao público a qualidade da culinária local.

Receita original da Cambira – Patrimônio da cozinha brasileira, a Cambira é originalmente preparada com tainha seca e defumada, acompanhada da banana e pirão. Suas versões podem ser servidas com arroz, vinagrete e preparadas com outros peixes da região como o cação e a pescada. No site do evento é possível encontrar todos os ingredientes e técnicas envolvidas no preparo – https://gastronomiacaicara.com.br/como-preparar/.

Realização e apoios – O FGC é realizado pela Prefeitura Municipal de Pontal do Paraná e Adetur Litoral com apoio do COMTUR de Pontal do Paraná, TV Paraná Turismo, Sebrae, Mata Atlântica Park, Hotel, Bananina Bala de Banana, Xirú do Sambaqui e Serra Verde Express.

SERVIÇO:
Festival de Gastronomia Caiçara
Data: 16 a 25 de julho de 2021
Informações: https://gastronomiacaicara.com.br/
Instagram: https://www.instagram.com/gastronomiacaicara/

Restaurantes Participantes

Cambira Tradicional

Restaurante Bon Apetit: (41) 98416-7638

Restaurante Sabor Brasileiro: (41) 99101-8755

Café Caiçara Sabores e Saberes: (41) 99554-9757

Pratos Caiçaras

Cantto das Pedras Restaurante e Petiscaria: (41) 998740158

Yotto Sushi: (41) 99916-6288

Bistrô Café Com Flores: (41) 98521-8482

Restaurante da Ivete: (41) 99897-2672

Braseiro Pontal: (41) 98416-9681 – 99290-2034

Restaurante Amigu’s: (41) 3458-5433

Cantinho do Adilson: (41) 99982-7081

Hotel Mata Atlântica: (41) 3457-1161

Petiscos Caiçaras

Karranka Pizza & Burger: (41) 998740158

Cataia Petiscaria: (41) 99947-7646​

Braseiro: (41) 98416-9681 – 99290-2034

Beira Rio: 41 9906-9661

Sistema X: (41) 99846-0266

Ponto do Petisco: (41) 98440-2672

Restaurante Sabor Brasileiro: (41) 99101-8755

Destaque da Semana

Com impacto emocional, alopecia areata ganha novas opções de tratamento

Sociedade Brasileira de Dermatologia divulgou recomendações atualizadas para aprimorar...

Aumentar em 30 minutos os treinos de cardio impacta a composição corporal

Estudo mostra como cada meia hora de atividade aeróbica...

Shopping Curitiba destina 65% dos seus resíduos para reciclagem e compostagem

Curitiba é referência nacional em reciclagem no país. Aqui,...

Wesley Safadão volta ao Curitiba Country Festival para show inesquecível

Luan Santana,  Maiara & Maraisa, Simone Mendes, Pedro Sampaio,...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor