Início Entretenimento Comidas e Bebidas Ícone da gastronomia mexicana em destaque no Taco El Pancho

Ícone da gastronomia mexicana em destaque no Taco El Pancho

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Um símbolo do México e ícone de sua gastronomia, o taco é um prato que tem uma origem muito discutida e cercada de mistérios. Alguns estudiosos desta antiga tradição alimentar creditam à invenção aos camponeses, que trabalhavam o dia inteiro fora de casa e precisavam de um alimento fácil de transportar e consumir. Outros teóricos vão ainda mais longe, dando o crédito ao quinto imperador Asteca, Monteczuma, que teria sido o inventor desta delícia.

Lendas e teorias à parte, o que ninguém duvida é que os tacos são um dos grandes símbolos da gastronomia mexicana. Não por acaso, este tipo de prato está presente até no nome do Taco El Pancho, bar temático totalmente inspirado no país dos cactos e sombreiros, que movimenta a cena gastronômica de Curitiba. Com diversos tipos de recheios, a saborosa pedida é um dos destaques do menu, desde a inauguração da casa, há 27 anos.

O Taco El Pancho traz no cardápio quatro opções de tacos, todos feitos com tortillas de milho crocante.

O Taco de frango traz o peito da ave cortado em cubos, mais sour cream e pimenta. Sai por R$ 14 cada. Outra pedida com carne branca é o Taco de Peixe. Um saboroso filé de cação empanado e salsa picante se completam nesta opção. O preço é o mesmo.

Já o Taco Al Pastor, que homenageia a tradição dos trabalhadores rurais mexicanos, traz pernil suíno desfiado, queijo mussarela, abacaxi, pimenta jalapeño, tomate e coentro. Também custa R$ 14 a unidade.

A quarta opção é o Taco Machaca. Ele vem recheado com carne machaca, receita tradicional do México na qual o corte bovino tem um prepara todo especial. Ela é desfiada manualmente. Este processo mantém suas fibras inteiras permitindo que se utilize toda sua gordura, o que confere mais sabor ao prato. Depois é temperada com sal, alho, cebola, pó chilli, bacon e feijões.

Tacos.

Na versão Machaca, a receita se completa com lascas de abacate fininhas, tomate, queijo mussarela, pimenta jalapeño e coentro – R$ 23 a unidade.

Taco El Pancho

Funcionamento: aberto de segunda-feira a sábado. De segunda a quinta, das 17h às 23h. Nas sextas, das 17h à meia-noite. Sábados, das 16h à meia-noite.
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2293 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 99759-6000 | www.tacoelpancho.com.br

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