Quando o assunto é bebida clássica, podemos ter interpretações diferentes acerca do que é clássico. Enquanto uns preferem uma bebida pronta, como é o caso do vinho tinto, outros têm preferências por drinks que podem ser feitos a partir de outras bebidas. Pensando nisso, o Taco El Pancho incluiu na sua carta de bebidas coquetéis como a Sangria e o Clericot, sempre uma boa pedida para acompanhar a gastronomia mexicana, especialidade do bar e restaurante temático.
Refrescante e deliciosa, a Sangria ganhou uma legião de apreciadores no Brasil. Original do sul da Península Ibérica, mais precisamente da região de Andaluzia, na Espanha, é uma bebida que remete às festas típicas espanholas, em comunidades humildes. Com o passar dos anos, ela passou a ser apreciada por diferentes classes sociais, se tornando um preparo cosmopolita com status de bebida internacional.
A Sangria possui como base o vinho tinto seco, com a intenção de remeter ao “Sangre del Toro” – sangue do touro em português -, por ser muito apreciada durante as touradas. Variando de região para região, conta com frutas diferentes, assim como o vinho utilizado como base.
O Taco El Pancho possui receitas exclusivas e únicas destas bebidas refrescantes, acrescentando um toque mexicano. A receita da Sangria leva como ingredientes suco de limão, pimenta Chilli, refrigerante Sprite, Curaçau Triple, Brandy – destilado à base de vinho e vinho tinto. A jarra da bebida custa R$ 65 e a taça R$ 20.
Os fãs de bebidas refrescantes também contam com outra opção na carta de drinks: o Clericot. Versão da sangria feita com vinho branco, tem raízes francesas. Mas no Taco também leva ingredientes latinos. A receita da casa traz vinho branco, Curaçau, licor Triple Sec, suco de limão, Sprite e Mix de frutas. O preço é o mesmo da sangria.
Taco El Pancho
Funcionamento: de segunda a quinta, das 17h às 23h; sextas das 17h à meia-noite; sábados das 16h à meia-noite.
Couvert artístico: R$ 5
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 997-596-000
Instagram: @tacoelpanchocuritiba