Início Entretenimento Comidas e Bebidas Gianttura participa pela primeira vez da Curitiba Restaurant Week

Gianttura participa pela primeira vez da Curitiba Restaurant Week

Saint Peter à Belle Meunière

Começou um dos principais festivais gastronômicos de capital paranaense, a 22ª Curitiba Restaurant Week. O evento acontece até 31 de outubro e um dos destaques é o restaurante Gianttura, inaugurado em abril deste ano pelo chef Hermes Custódio (que por mais de 10 anos comandou a gastronomia do Castelo do Batel). A casa vai oferecer pratos caprichados, sendo que vários deles fazem parte da memória afetiva do chef, uma vez que o tema do festival é “Sabores da Infância”. Por exemplo, o mignon a parmeggiana, o torresminho, o espaguete alla putanesca, o pudim de leite e o brigadeiro de colher. Os valores são fixos para o menu completo (entrada, prato principal e sobremesa), sendo R$ 59,00 no almoço e R$ 74,90 no jantar. Os cardápios incluem opções vegetarianas.

Para o almoço, o Gianttura oferece como entradas  Mix de folhas com chutney de manga e aceto de romã ou  Duo de tartar de peixe branco, camarão com torradas de ervas e ovas de shoyu . Como pratos principais, Saint Peter grelhado a belle meunière e musseline de batata salsa ou Escalope de mignon com ovo poché em vinho tinto, arroz, feijão e farofa ou como opção vegetarina, Espaguete alla putanesca. De sobremesa, Pudim de leite com calda de frutas vermelhas ou Brigadeiro de colher em verrine.

Mignon à parmeggiana e massa na manteiga de sálvia

No jantar, as sugestões de entrada são Torresmo com geleia de pimenta com especiarias e limão siciliano ou Carpaccio de Salmão gravlax com folhas verdes, creme azedo e ovas de shoyu. Como prato principal, Risoto de camarão com pupunha in natura e champanhe  ou Vero mignon grelhado à parmeggiana com lardo, molho de tomates frescos gratinado com parmesão e talharim em manteiga de sálvia. Ainda há uma opção vegetariana, a Polenta cremosa com ragu de cogumelos. Como sobremesa, Tarte de limone ou Mousse de chocolate meio amargo com sorvete de manga.

O Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho.   Funciona para almoço terça a  sexta, das 11h45 às 15h, sábados e domingos, das 12h às 15h30, e para jantar de terça a sábado das 18h30 às 23h.  Tem estacionamento próprio e gratuito.

Sobre o Chef

À frente do Gianttura está o chef Hermes Custódio, que tem sido uma referência na cozinha clássica, com vitoriosa e consolidada carreira de mais de duas décadas. Passou alguns anos no inesquecível Boulevard, do chef Celso Freire, saiu para inaugurar o Vin Bistro (hoje K.Sa) e algum tempo depois foi para o Castelo do Batel, onde comandou os eventos por mais de dez anos. Na Europa, passou por imersão gastronômica em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França. Desde 2018 também é professor do Centro Europeu, ministrando a disciplina de Cozinha Clássica.  No Gianttura o chef Hermes Custódio prepara cada prato com muita dedicação e paixão pelo que faz.

SERVIÇO

Curitiba Restaurant Week

De 30 de setembro a 31 de outubro 2021

Restaurante Gianttura

Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho, Curitiba-PR

Reservas e informações:  41 98744-7557

Estacionamento próprio e gratuito

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