Tradicional Prêmio Bom Gourmet, do jornal Gazeta do Povo, reconheceu a cooperativa como um dos melhores fornecedores de produtos do estado
Conhecida pela produção de queijos finos e leite de alta qualidade, a Cooperativa paranaense Witmarsum venceu no dia 30 de novembro uma das mais importantes premiações da gastronomia do estado. Em sua 11ª edição, o prêmio Bom Gourmet, do jornal Gazeta do Povo, reconheceu Witmarsum na categoria “Seleção Bom Gourmet – Fornecedor”, como um dos melhores fornecedores de produtos do estado. A escolha foi feita por vários e renomados chefs de cozinha, com o objetivo de valorizar e reconhecer a cadeia produtiva. A solenidade de premiação foi realizada em Curitiba. O diretor de operações, Rafael Wollmann, representou a cooperativa no evento e recebeu o troféu alusivo à premiação.
Fundada em 1952 por imigrantes alemães, a cooperativa Witmarsum trabalha no beneficiamento do leite, que chega ao mercado com a marca Cancela, e também na produção de queijos finos com o nome Witmarsum. Além disso, a cooperativa atua também produzindo rações, grãos e outros serviços. O queijo colonial recebeu o selo IG (Indicação Geográfica), tornando-o reconhecido em todo território nacional. Os produtos são entregues em todo o Brasil, porém, a principal demanda – cerca de 80% – está nos três estados da região Sul.
Com 4 anos de casa, a gerente comercial da cooperativa, Andréia Cardoso Ceschim, fez uma avaliação positiva do prêmio recebido. “Nós mudamos o nosso formato de atendimento ao cliente tem dois anos, sentimos a necessidade disso pois queríamos entregar mais valor agregado. Então criamos um relacionamento muito mais próximo com o cliente, nossos laços se tornaram mais firmes e o nosso retorno diante de qualquer solicitação se tornou muito mais rápido e humanizado. Receber esse prêmio é um motivo de muito orgulho, reconhecimento e motivação para mim e toda a minha equipe. Ele nos mostra que ainda temos muito a melhorar, mas também mostra que estamos no caminho certo, pois fomos lembrados pelos mais renomados chefs de Curitiba”, comemora Andréia.
Números que impressionam
Grandeza é a palavra que resume bem a produtividade de Witmarsum. No local são envasados em torno de 5 mil litros de leite por dia. Outros 8 mil litros são utilizados na produção, além daquilo que é vendido diretamente para grandes indústrias, totalizando assim 100 mil litros envasados por mês e 400 mil litros que circulam mensalmente nos laticínios como um todo. Além disso, a cooperativa produz e vende cerca de 30 toneladas de queijos por mês, de 11 tipos de origem europeia, tais como Brie, Camembert, Emmental e Raclette.
Mais informações podem ser obtidas pelo site https://www.witmarsum.coop.br/.