Um dos grandes representantes da tradição gastronômica do Japão, o restaurante Aizu Japanese Cuisine possui em seu cardápio opções que vão muito além do sushi e do sashimi. Entradas e pratos quentes são uma boa alternativa para percorrer caminhos diferentes na comida da terra do sol nascente – e especialmente no friozinho curitibano.
Nas entradas, um dos destaques é o Guiozá. Este tipo de pastel oriental traz uma massa fina e delicada recheada com carne suína e legumes, que são grelhados, e servidos com molho da casa (R$ 32). Além desta pedida tradicional, a casa também cria variantes do guiozá com outros recheios, como o de polvo.
Outra entrada quente clássica é a robata. No Aizu, uma das que faz mais sucesso é a Robata de vieira com salmão. Nela, as vieiras são envoltas por finas fatias de salmão. Depois são grelhadas e servidas no espetinho, que caracteriza este conhecido prato japonês. O preço é de R$ 84 (duas unidades de espetinho).
Os tempurás também não podem faltar na lista de ícones da cozinha japonesa. A casa conta com duas pedidas que se destacam neste segmento: Flor de tempurá de camarão rosa GG (R$ 112) e Flor de tempurá de polvo espanhol (R$ 125). Este último é produzido com o molusco importado, que chama a atenção pelo sabor e tamanho generoso.
Entre os pratos principais quentes, há uma atração que ganha cada vez mais adeptos no Brasil, o Udon. A versão do Aizu traz o macarrão udon cozido, servido em caldo quente, com cogumelos shimeji e shiitake, legumes e ovo mollet, acompanhado de tempurá de camarão pistola (R$ 87).
Outra escolha é o Mini Sukiyaki, um cozido tipicamente oriental, que leva fatias de carne, cogumelos shimeji e shiitake, legumes e verduras (R$ 139).
Aizu Japanese Cuisine
Endereço: Rua Carlos de Carvalho, 2420 – Bigorrilho, Curitiba.
Informações e reservas: 3043-0420 ou (41) – 99960-8887
Funcionamento: aberto somente para o jantar, de segunda a sábado, a partir das 19h.
Mais em: www.aizurestaurante.com.br
Instagram: www.instagram.com/aizu_restaurante/