Dia dos Namorados no Gianttura terá três dias de comemoração

Beef Wellington – foto de Nizo Gomide

Neste ano o Dia dos Namorados cai num domingo. Uma das datas mais procuradas nos restaurantes ganhou assim um fim de semana inteiro para comemorações. O Gianttura, restaurante curitibano do renomado chef Hermes Custódio (que por 10 anos foi o chef titular do Castelo do Batel), irá servir seu cardápio especial da data por três dias: sexta, sábado e domingo (dias 10,11 e 12), no almoço e jantar. O cardápio terá uma sequência de três pratos, ao valor de R$ 150 por pessoa, incluindo pratos clássicos como Beef Wellington e Camarões com presunto de parma.  As reservas estão abertas e podem ser feitas pelo fone/whatsapp 41- 98744-7557.

As opções de entrada são Bruschetta de cogumelos e queijo parmesão, Folhado de burrata ou Potage de pinhão com crispys de alho poró. Como pratos principais, os clientes poderão escolher entre Beef Wellington com trufas negras, aligot de batatas e molho lardon; ou Spiedo (espeto) de camarões rosa e presunto de parma, com linguini ao molho de champanhe; ou Risoto mantecato trufado com ragu de cogumelos (opção vegetariana). Para a sobremesa, as sugestões do chef são Coulis de morango ao vinho do Porto e sorvete de manjericão; ou Mousse de chocolate com cama de geléia de frutas vermelhas; ou Tartelette de maracujá.

O Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Reservas e informações:  41 98744-7557. Estacionamento próprio e gratuito. Funciona de terça a domingo. Instagram: @gianttura_ristorante.

Jantar em casa

Não quer sair no fim de semana? Não tem problema, o mesmo cardápio do Dia dos Namorados estará disponível numa caixa especial para quem prefere comemorar em casa. É só escolher os pratos, encomendar com pelo menos 24 horas de antecedência (mediante pagamento de 50%) e retirar no restaurante. Os pratos irão pré-prontos, apenas para finalizar. As instruções são precisas e fáceis de seguir. O valor da refeição para casal é de R$ 340,00.

Sobre o Gianttura

Gianttura é uma palavra de dialeto italiano, que resume a união do improvável, de polos que jamais se atrairiam. No restaurante representa a fusão de sabores impensáveis: da Europa e Brasil, do mar e terra, do clássico e o contemporâneo. Então, o cardápio traz opções que fazem esse casamento inusitado e saboroso. Ao mesmo tempo, o menu inclui pratos tradicionais que fazem parte da história do chef Hermes Custódio, que é professor de Cozinha Clássica no Centro Europeu e também comandou por mais de 10 anos os famosos banquetes do Castelo do Batel, em Curitiba. São mais de mil cardápios de sua autoria. Teve participação como um dos chefs no badalado evento beneficente que comemorou os 100 anos do Hospital Pequeno Príncipe em New York. Na Europa, passou por imersão gastronômica em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França.

 

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