Início Entretenimento Comidas e Bebidas Dia Mundial do Leite (1º/6): marca paranaense se consolida como segunda maior...

Dia Mundial do Leite (1º/6): marca paranaense se consolida como segunda maior produtora do país e anuncia lançamento inédito no mercado

0
Unidade de Beneficiamento de Leite Ponta Grossa (PR).
Créditos: Divulgação

Unium inova no portfólio com primeiro Milk Protein Concentrate em pó, apresenta faturamento único de R$ 2,8 bilhões no segmento e conquista reconhecimento internacional com mais alto nível de Certificação FSSC 22000

Marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, a Unium representa os projetos nos quais as cooperativas paranaenses atuam em parceria.  Localizada nos Campos Gerais (PR), com cerca de 5 mil cooperados, a Unium faz parte do modelo de intercooperação, que consiste na união de empresas que mantêm suas identidades organizacionais e jurídicas. Esse modelo, iniciado em 2011 com as indústrias lácteas, oferece diversas vantagens, como investimento em tecnologias, maior representatividade no mercado, produtividade em larga escala e maior valor agregado, assim como nível de qualidade já reconhecido dos produtos e estrutura de governança própria.

Lançamentos

A grande inovação foi o lançamento do MPC (Milk Protein Concentrate, proteína concentrada de leite, em inglês) no formato “em pó”, produzido pela primeira vez no Brasil. O MPC é feito a partir da filtragem do leite para extrair sua proteína e utilizá-la em outros produtos. Na primeira fase do processo, retira-se a gordura do leite (etapa de desnate), na sequência ocorre a filtração por membranas, onde retêm-se as proteínas, no caso o MPC. Em paralelo, temos o permeado de leite, um produto com alto teor de lactose. A iniciativa pioneira é da Unium, que comercializa o produto de alto valor agregado em sacos de 25 kg.

Faturamento

As cooperativas da Unium, no segmento de lácteos, faturaram mais de R$ 2,8 bilhões em 2021 – crescimento de aproximadamente 18% em relação a 2020. Os investimentos realizados no último ano em equipamentos de última geração, ampliação de unidades e treinamento de aproximadamente 1.140 colaboradores das indústrias superaram os R$ 23,6 milhões. Hoje, a marca institucional que representa a intercooperação das companhias é o segundo maior produtor de leite do país, segundo a Associação Brasileira de Produtores de Leite (Abraleite).

O modelo de intercooperação é essencial para resultados tão expressivos. “Desde sua criação, a Unium trabalha com focos específicos para cada uma das cooperativas e seus negócios. Ao longo deste ano, alguns desses desafios ficaram evidentes e foram superados, trazendo grandes resultados para a marca” conta Edmilton Aguiar Lemos, superintendente de Operações Lácteas da Unium. Exemplo de diligente esforço e superação é o investimento de aproximadamente R$ 460 milhões para a instalação de uma queijaria em  Ponta Grossa (PR). “O investimento para um projeto dessa magnitude fica mais leve e possível com a força da intercooperação. Vendo o crescimento da produção de leite dos nossos cooperados, o grupo se adiantou e buscou uma solução rentável para mostrar aos parceiros”, finaliza.

Reconhecimento

A Associação Brasileira de Produtores de Leite (Abraleite) divulgou o resultado do 25.º Ranking das Maiores Empresas de Laticínios do Brasil, em 2021. Das 13 empresas participantes, somente duas apresentaram crescimento no volume de captação, dentre elas a Unium, que cresceu 0,6% em relação a 2020 – refletindo em um aumento de  7,8 milhões de litros produzidos por ano. Em termos de produtividade, a marca segue na liderança, com média de 2.428 litros de leite por produtor no dia – 18% a mais que em 2020. Além disso, todas as unidades de leite da marca passaram a contar com o mais alto nível de Certificação FSSC 22000 (Food Safety System Certification) versão 5.1.

Sobre a Unium

Marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, a Unium representa os projetos nos quais as cooperativas paranaenses atuam em parceria. Todas as marcas são reconhecidas pela excelência de seus produtos. Entre elas estão: Alegra (carne suína), Colaso, Colônia Holandesa e Naturale (lácteos) e Herança Holandesa (farinha de trigo). Todas as indústrias da Unium cumprem elevados padrões de exigência e são certificadas pelas principais instituições nacionais e internacionais de controle de qualidade. 

Artigo anteriorShopping Estação recebe doações de agasalhos
Próximo artigoAXXEL Telecom é a mais nova operadora de internet por fibra óptica do Paraná
CentralPress
Desde 1998, a Central Press ajuda a construir, ampliar, zelar e valorizar a reputação de empresas de vários portes e setores, com atuação nacional e internacional. É uma agência de comunicação “full service” com sólida experiência, que está em constante evolução. Afinal, é formada por profissionais inquietos e pautados pela criatividade. Dispõe de uma equipe multidisciplinar, com amplo conhecimento de mercado (Business Knowledge) e relacionamento estreito com lideranças e formadores de opinião. É formada por jornalistas, relações públicas, publicitários e especialistas em reputação, marketing, branding e comunicação empresarial. Atualmente, tem operações em Curitiba, Campo Grande, Cuiabá, Porto Alegre, Rio de Janeiro, Salvador e São Paulo, além de escritórios de agências parceiras em Londres, Nova Iorque, Boston e Doha.

SEM COMENTÁRIOS

Sair da versão mobile