sábado, 22 fevereiro 2025
19.8 C
Curitiba

Aizu tem novo chef executivo e novidades no cardápio

Aizu Japanese Cuisine – foto Brian Baldratti

A equipe do Aizu Japanese Cuisine conta com um novo integrante. O paulistano Pedro Noda assumiu a chefia executiva do restaurante, trazendo um currículo extenso, com passagem por restaurantes reconhecidos de São Paulo e temporada no Japão. Noda completa a equipe que continua contando com Marcos Antonio Furtado como chef do segmento de sushi e sashimi. Entre pratos frios e quentes, cinco novidades já foram lançadas no cardápio.

Pedro Noda tem 43 anos de idade e 30 de carreira. Iniciou na cozinha com apenas 13 anos, em São Paulo, onde nasceu. Passou por alguns dos restaurantes japoneses mais celebrados da capital paulistana, como o Kinoshita e Jun Sakamoto. Depois, viajou bastante pelo país, realizando trabalhos de destaque em cidades como Curitiba, Recife, Fortaleza e Belo Horizonte. Cozinhou também em eventos concorridos organizados para celebridades que vão do cirurgião plástico Ivo Pitanguy até o apresentador Luciano Huck.

Pedro Noda, Marcos Furtado e equipe do Aizu – foto Guilherme Gluck

O chef traz no currículo uma experiência no Japão, onde passou quatro anos pesquisando gastronomia e estudando a língua japonesa. Nesta jornada, trabalhou em izakayas, os tradicionais bares daquele país.

Desde o final do ano passado em Curitiba, Noda foi convidado para assumir a chefia executiva do Aizu, a partir da mudança do restaurante para seu novo endereço, no Bigorrilho, em janeiro. Seu trabalho como chef executivo é cuidar da uniformização de todos os pratos e processos do restaurante, além de, é claro, trazer novidades para o menu. Atualmente, cinco pratos já foram incluídos por ele no cardápio.

Uma delas é uma entrada surpreendente: Toast Tuna (R$ 25). Trata-se de uma tortilha de trigo crocante, coberta com maionese japonesa Kewpie, lâminas de atum, cebola roxa, tomate sweet grape, pimenta Jalapeño, shoyu importado e azeite de trufas brancas pulverizado por cima.

Salmão Nashi – foto Fabiano Camargo

Outra entrada interessante é o Salmão Nashi (R$ 70). Traz peras asiáticas infusionadas com licor de ameixa japonês (Umeshu), e envoltas por lâminas de salmão temperado com azeite de trufas brancas, pó de shissô com pimenta Togarashi e flor de sal.

Dyo de atum com ovo de codorna – foto Fabiano Camargo

Já o Maguro Nutá (R$ 62) traz pedaços de atum selado com mix de pimentas japonesas, servidas sobre missô picante, cebolinha e gema de ovo de codorna. Entre os sushis, um que conquista já no visual é Dyo de atum com ovo de codorna ao estilo “perfeito” (R$ 47). O ovo é cozido a baixa temperatura, mantendo sua forma, e depois finalizado com trufas negras picadas, cebolinha e flor de sal. Uma ampola com shoyu decora o sushi, dando um toque todo especial. Cabe ao cliente despejar o conteúdo do pequeno recipiente para finalizar antes de comer.

Entre os pratos quentes, Noda apresenta outras influências orientais que vão além do Japão. Uma receita que o acompanha há bastante tempo e ele gosta muito é o Crispy Duck, iguaria típica da região de Sichuan, na China. Apresenta coxa e sobrecoxa de pato confitadas com especiarias orientais. Vem acompanhado de panquecas feitas de trigo e dois molhos, um à base de gengibre e outro à base do molho importado Hoisin (feito de batata-doce).

Fios de cebolinha branca e pepino completam o prato, que é finalizado na mesa do cliente: a coxa e a sobrecoxa, super macias, são desfiadas e colocadas sobre as panquecas, juntamente com os vegetais, para depois levarem o toque final dos molhos. Custa R$ 180 e serve duas pessoas. Sem dúvida um dos destaques entre as novidades que o novo chef executivo trouxe para o cardápio do Aizu.

Aizu Japanese Cuisine

Endereço: Rua Carlos de Carvalho, 2420 – Bigorrilho, Curitiba – PR
Funcionamento: somente jantar, de segunda-feira a sábado, a partir das 19h.
Informações e reservas: 3043-0420 ou (41) 99960-8887.
Mais em: www.aizurestaurante.com.br

Destaque da Semana

Com impacto emocional, alopecia areata ganha novas opções de tratamento

Sociedade Brasileira de Dermatologia divulgou recomendações atualizadas para aprimorar...

“Histórias: Show do Século” anuncia data em Curitiba com grandes nomes do sertanejo

Festival acontece no dia 1º de novembro na Ligga...

Academia do Coração do Hospital Costantini ultrapassa 350 mil atendimentos

Estima-se que os praticantes da academia caminharam juntos, nos...

Beer & Beef, edição St. Patrick´s Day, acontece de 20 a 23 de março no Catuaí

Evento reúne o melhor da gastronomia local, com chope...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor