Início Entretenimento Comidas e Bebidas Apras apoia Semana do Pescado

Apras apoia Semana do Pescado

0

Como forma de incentivar o consumo de produtos de pesca e da aquicultura, a Apras (Associação Paranaense de Supermercados) aderiu à Semana do Pescado, que começa neste dia 1º e segue até 15 de setembro. A campanha, que está em sua 19ª edição, é um projeto da Abras (Associação Brasileira de Supermercados) e conta com o apoio de todo o setor supermercadista do país.

O estado do Paraná é líder nacional de produção de peixes, com 172.000 toneladas em 2020 contra 154.200 toneladas no ano anterior. Um dos grandes destaques novamente é a tilápia, que cresceu 11,50% no estado. Uma explicação para esses resultados é o desempenho cooperativista, com incentivos à produção.

O Brasil produziu no ano passado 841.005 toneladas de peixes de cultivo (tilápia, peixes nativos e outras espécies), com receita de cerca de R$ 8 bilhões. Esse resultado representa crescimento de 4,7% sobre a produção de 2020 (802.930 t). Em seis anos, esse mercado acumulou um aumento de 45,4%, segundo levantamento da Associação Brasileira da Piscicultura (PEIXE BR).

O evento é considerado a “segunda quaresma” pelo varejo e envolve supermercados, restaurantes e até feiras livres com espaços gastronômicos abertos para a população. Durante o período da ação, serão intensificadas as ofertas e ampliada a variedade de pescados nas lojas.

SEM COMENTÁRIOS

Sair da versão mobile