Sexta, sábado e domingo é dia de almoçar no restaurante francês mais tradicional de Curitiba
Um dos mais reconhecidos restaurantes da região Sul do Brasil, o Ile de France é referência na tradicional culinária francesa há quase 70 anos. Em novo endereço desde dezembro de 2021, o restaurante curitibano apresenta uma série de novidades para melhor atender os clientes. A partir de 21/10 a casa abre para o almoço toda sexta, sábado e domingo. “Em breve vamos abrir para o almoço todos os dias da semana, mas esses três dias são um belo começo, já que o Ile nunca abriu para o almoço regularmente”, conta a sócia e gestora Marcia Oliveira, que espera atender um novo público nesse horário.
O clássico menu do Ile estará à disposição na sua totalidade, inclusive com algumas novidades já testadas e aprovadas pela clientela. É o caso de três saladas que entraram recentemente no cardápio para dar mais alternativas para quem deseja compartilhar o prato. São elas: Salades au Roquefort (folhas, nozes caramelizadas, lâminas de pera e molho roquefort), Salades au Moutarde (folhas, cenouras tostadas, molho de mostarda Dijon e grãos de mostarda), Salade aux Amandes (folhas, tomate cereja, vinagre de vinho tinto e lâminas de amêndoas crocantes).
Dentre os habitués do Ile, o prato preferido é o Strogonoff de Filet, seguido pelo Camarão na Champagne e o Steak au Poivre. O incremento da lista de vinhos em taça também entra no serviço do almoço. A preferência por vinhos franceses e brasileiros é a linha conceitual do Ile de France.
Novidade
A grande novidade de cardápio que começa a ser servido a partir desta sexta-feira (21), é o tradicional Strogonoff de Filet na versão sem lactose. “Percebemos a necessidade de oferecer opções para pessoas que evitam lactose, já que nossa cozinha é muito baseada no uso de ingredientes como creme de leite e manteiga. Estamos adaptando alguns pratos e treinando a equipe de cozinha para jamais alterar o sabor característico do prato”, conta a gestora Marcia Oliveira. De acordo com ela, o strogonoff sem lactose ficou incrível. Outros pratos principais e entradas também poderão receber adaptações para que a experiência do cliente seja completa. Marcia conta também que, em breve, uma nova sobremesa será lançada por sugestão da nutricionista Gabi Mahamud justamente para atender esse público.
Reconhecimento
Primeiro restaurante francês da capital paranaense, recentemente, o Ile de France recebeu o Prêmio Bom Gourmet de Gastronomia na categoria Melhor Restaurante e o Prêmio TopView como Melhor Restaurante para Ir a Dois.
O restaurante tem capacidade para atender 70 pessoas. Para o almoço, de sexta a domingo o atendimento é das 12h às 15h, e no jantar de segunda a sábado, das 19h às 22h30. Há ainda o serviço de delivery com pratos para duas pessoas, ou individual quando solicitado. Os pedidos podem ser feitos com antecedência.
Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR
JANTAR – segunda a sábado, 19h às 22h30
ALMOÇO – sexta, sábado e domingo, 12h às 15h
EVENTOS – agenda e cardápio sob consulta
Capacidade: 70 lugares
Estacionamento Estapar no local
Reservas e delivery pelo telefone (41) 3223-9962 e 3232-7220 ou whatsapp (41) 3223-9962
Instagram @iledefranceoficial