Início Entretenimento Comidas e Bebidas Com novo posicionamento, grupo de gastronomia visa crescimento de 30% em 2023

Com novo posicionamento, grupo de gastronomia visa crescimento de 30% em 2023

0

Na contramão dos estabelecimentos gastronômicos, o grupo Salgemma cresceu 100% durante a pandemia e tem plano de crescimento ousado para os próximos anos

Toda história de sucesso, nos últimos anos, tem uma interrupção: “e aí, veio a pandemia…”. Para o empresário e chef, Felipe Leite, não foi diferente. Dono de um grupo composto pelo espaço de eventos e catering, Salgemma Gastronomia, dos restaurantes Confí Cozinha de Memória (com unidades no Bigorrilho e no Ahú), e da cozinha do Sicredi, os últimos dois anos foram os mais desafiadores de sua história, que teve início lá em 2015.

“Tive que ter muita coragem. Em 2020, não tivemos um evento sequer, mas foi naquele ano que eu comecei a planejar o que estava por vir: abri mais uma unidade do Confi, em 2021, no bairro do Ahú e, mantendo a equipe inteira na casa, consegui projetar um crescimento de 100% durante os anos de COVID-19”, conta.

O Salgemma, o serviço de catering – que consiste em levar o buffet para o local desejado pelo cliente – foi responsável por 70% do faturamento da casa, o que fez com que Felipe mudasse os planos e se dedicasse exclusivamente à gastronomia, deixando de lado o espaço físico que alugava para eventos, localizado nas Mercês. “Em 2022, a cada 10 eventos que fizemos, 3 foram no espaço do Salgemma. Por isso e também por eu ser chef e querer sempre melhorar a entrega para meus clientes, decidi fechar o espaço e ir para uma cozinha central maior, com espaço para degustações, e me dedicar ao que sei fazer de melhor, que é a comida”, explica.

Portanto, o local encerra suas operações no final deste ano e em janeiro de 2023, a cozinha central nova é inaugurada, para servir eventos sociais, como casamentos, formaturas, festas corporativas, entre outros. O serviço atende todo o país, com capacidade para servir até 4.000 pessoas.

Plano de expansão

Na segunda quinzena de novembro, o grupo ganha uma nova unidade, com nome e conceito diferentes. O Davi Kitchen and Coffee abre no centro da cidade, das 7h30 às 19h30, com proposta de atender, com comida descomplicada, mas cheia de sabor, café da manhã, almoço e lanche da tarde.

Com a nova unidade, a expectativa é aumentar seu quadro de funcionários em 20%, e encerrar o ano com crescimento de 30%. Para 2023, a projeção é um crescimento de 30%.

Sobre o restaurateur:

Felipe Leite é engenheiro agrônomo e sempre foi apaixonado por gastronomia. Fez de sua paixão, uma profissão: estudou gastronomia na PUCPR e está há 17 anos no ramo. Assina a cozinha central do Salgemma Gastronomia, dos restaurantes por quilo Confí Cozinha de Memória, do refeitório do Sicredi, e agora, do Davi Kitchen and Coffee.

SEM COMENTÁRIOS

Sair da versão mobile