A saborosa gastronomia caiçara tempera também os drinks do Antonina 336. O restaurante, que apresenta releituras e criações originais inspiradas na cozinha do litoral paranaense, tem uma carta de drinks especial seguindo a mesma linha conceitual. Entre os destaques, estão ingredientes locais, da cachaça até bala de banana.
Um dos mais pedidos pelos clientes, o coquetel Barthô utiliza o doce que virou símbolo das cidades litorâneas paranaenses. A receita leva a bala de banana combinada a sumo de cítricos, blend de cachaça envelhecida com banana, gim e xarope simples. A cachaça, tão celebrada nacionalmente, estrela ainda outros drinks, como o Antonininha. A bebida que tem ainda purê artesanal de coco e xarope simples é servida em garrafinha com dois copinhos, em uma apresentação que remete a dose de cachaça servida nos bares litorâneos. Um clássico repaginado ganha toques locais: o Graciosa é uma espécie de “Margarita Caiçara”, levando cachaça branca, maracujá, xarope de gengibre e limão.
Quem gosta de sabores marcantes pode apreciar Muriel, um drink que leva purê de manga, maracujá, pimenta cumari e gengibre, xarope simples, rum sete anos, cachaça envelhecida e limão. Outra pedida favorita dos clientes é Robusta, versão da casa do tradicional Negroni, infusão de cachaça branca em café robusta, vermute rosso, campari e angostura.
O restaurante Antonina 336 funciona na Rua Conselheiro Carrão (nº 336), no bairro Juvevê, durante o jantar, de quarta a sexta, das 19h às 23h, e durante o almoço, as sextas, sábados e domingos, das 12h às 15h30. Mais informações no perfil oficial da casa no Instagram (@antonina336_).